L'ATELIER Nachic

L'ATELIER Nachic

(埼玉県新座市)

ルリジューズとメレンゲのお菓子♪

nachic 先生のブログ 2015/6/10 6:00 UP

[PR]

不細工だけど、味のあるヤツ。
イタリアのお菓子、ブルッティ・ブオーニを作った。


ネチネチしたものから、サクサク、ガリガリのお菓子まで。
いろんな食感が作れる白身のお菓子って大好き♪

これも今月のお菓子。
カスタードを作ると、白身が余る。
使わない手はないよね。


***


ちっちゃなお菓子教室開催♪

6月メニューはちょっと大物。ルリジューズ♪

ちんまりしているけど、いろんな味や食感が詰め込まれた、ゴージャスなお菓子だ。

たんまりクッキー生地のシューを焼いて。
この生地、次の日もサクサクで、美味しい♪


2種類のクリームを詰め込んで、チョコレートをつけて。


サクサクプラリネを乗せて、またまたシューを乗せて。


残ったシューにも、カスタード入りの3種のクリームを詰めちゃいました♪


2種類のクリームとフィヤンティーヌのサクサクが、とっても楽しい。


中は、こんな感じ♪

珈琲カスタードと、チョコレートカスタード。

 、、お上品には食べられなくて、ほぼ手づかみ(笑)


手間のかかるお菓子って、すぐに作ってみようとはならないかもしれないけど、
やり始めると、大興奮。
みんな楽しそうに組み立ててるのが印象的でした。


やっぱりお菓子作りって、楽しい!!!

お疲れ様〜♪


            **********

     ***お菓子教室に興味のある方は、サブブログからどうぞ。
        左上のサイドバーからもいけます。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集