加藤千明料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 石川県
- の教室
NZワインセミナー。
加藤千明 先生のブログ 2013/3/27 14:38 UP[PR]
-
この日はNZワインセミナーに参加する。
NZは、ソーヴィニョン・ブランとピノ・ノワールが代表的品種で
高品質な生産地です。
NZの気候は 大きな山脈を挟み、その両端で違いが出る所が
日本と似ていて、親しみを感じる。
代表産地の中でも、その中の区域での味わいの違いがあり
その特徴を掴むことのできた千載一遇の機会でした。
講師の方のお話もテンポよく軽快に、理論だてたお話を
英語の表現を交えながら進めてくださったので
本当に良い勉強をさせていただきました。
ご縁を下さった皆様、ありがとうございました!
先生情報 |
|
加藤千明 |
|
パリのル・コルドンブルーにて料理 及び製菓を学びレストラン、ホテルで研修を重ねる。 帰国後、LCBー東京校にてアシスタント勤務。 現在 石川県金沢市、季節毎に京都市内にて 『ささっと手軽に、季節感と北陸の食材を大切に』をモットーに料理、製菓、郷土料理、チーズとワインクラスを主宰. 他、企業様へのレシピ提供、料理撮影スタイリング、出張料理教室等. プロフィール詳細をみる |