パウダーハウス

パウダーハウス

(大阪府河内長野市南花台)

青しそジュースシロップ

杉井 千恵美 先生のブログ 2025/7/2 11:40 UP

日々暑いです。



手作りの青しそジュースシロップを頂きました。
炭酸水で割って飲んでます✌️


クルクルのラングドシャ、食べたーい。
バター30gをクリーム状にし、粉糖30gすり混ぜる。
卵白30g3回に分け入れ混ぜる。
薄力粉15gアーモンドプードル15g、ゴムベラで混ぜる。
クッキングシートに楕円形に広げ



170度10分弱、様子を見ながら焼き上げ、
オーブン取り出し、すぐクルクル巻く。
熱いから気をつけてください。



カリッと、かる〜い



美味しい😋

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集