たなか手作りパンお菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 熊本県
- の教室
パリブレスト
たなか 先生のブログ 2025/6/18 16:55 UP-
洋菓子コース パート2
パリブレスト
シュー生地の絞り出し
組み立て
プラリネクリームの絞り出し
出来上がり!!
お二人とも素敵に仕上がりました😊
パリの自転車レーズを記念して作られた車輪をイメージして作られたお菓子
プラリネクリームが特徴です
このプラリネクリームのレシピは様々ですが
教室のレシピは無塩バター+プラリネ+カスタードクリーム+イタリアンメレンゲ
カスタードクリームは作り慣れているグループさんですが、プラリネ作りは初めて!
手間はかかりましたが滑らかで美味しいものが出来上がりました😊
パータシューを焼いている間にクリームの準備
やること多かったですね、お疲れさまでした
ご自宅でよく冷やして召し上がってくださいね
濃厚なクリームを使ったお菓子なので、小さめにカットでいいと思います
美味しいコーヒーとともにどうぞ😊
本日も来ていただいてありがとうございました
また次回お待ちしています😊
[PR]
先生情報 |
|
|
たなか |
JHBS教師 2013年より自宅にてパンとお菓子の教室を主宰 医療技術職・医療秘書職を経て現職 レッスンの傍ら、予約にてパン・お菓子の受注も承っています 趣味はお茶のお稽古 プロフィール詳細をみる |