La cuisine de shino22pan

La cuisine de shino22pan

(兵庫県神戸市須磨区)

祝!認定教室が誕生しました

shino22pan 先生のブログ 2025/6/17 22:00 UP

「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室 

篠原容子です

ご縁があってこちらまで
ご訪問くださりありがとうございます







【祝!】私の教室から認定教室が誕生しました
                              



「 先生!夢みたいです!
 自分が先生と同じ認定教室になるなんて
 
 ずっと続けててよかった! 」






こんなうれしい感想を
聞かせてくれたのは




私の教室歴12年の
一番最初の生徒さん







資格を取って講師さんになり
その後
今では教師さんとなって




自分のお教室で
たくさんの生徒さんに
かこまれている





素敵な先生です♡






後ろの方がその方です





今では
行政からレッスンの依頼を受ける
超!実力派の彼女




12年前に私の教室開講と
同時に


彼女も初めてパンを習い始めました










改めて
この生徒さんの頑張りを実感できたり



レッスンでは
いつも楽しい時間を過ごすことができたり




長く続けてくださり



私と同等クラスにまで
成長された生徒さんを
輩出できたことを


とっても幸せを感じています









同等クラスになったからといって

学びが終わるわけではありません









今後
彼女の生徒さんたちに




どのようにパン作りを
楽しんでいただいたらいいのか





どんなふうに作れば
美味しくて
家族に喜んでもらえるパンが
できるのかを



一緒に考えていきたいと
思っています








すでに
彼女は講師さんの養成もされていて




これからも
安心して有資格者を指導していける
環境を整えていきたい!






そう再確認できた幸せな日でした








最後まで読んでいただきありがとうございました


こちらに登録していただけると
ブログ更新のお知らせが届きます!


登録してお待ちいただけると
とってもうれしいです♡↓↓









-------

体験レッスン日
6月17日㈫ 満(感謝)

--------



体験レッスンはハードルが高いかな、、
ちょっとどうしようかな~
パンやお菓子の悩みを聞いてみようかな~



なんて方にむけて
個別でオンライン無料相談を
お受けしています
(所用時間30分)



お申込みは
こちらからお願いいたします
公式LINE





2025年4~9月まで
雑誌ESSEのオンラインサポーターになりました
私の教室に通ってくださる皆さまに
新しいこと、おもしろそうな話題を
お伝えできたらいいなと思っています






◆◆◆
「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)




現在ご提供中のサービス



◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗


◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします



おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)




パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も


パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります


生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます



🌈🌈🌈🌈


パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方

へ向けた継続講座です



パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです


「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)


クリック ↓ ↓





🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁



★美味しいパン生地作り5つの重要ポイント
 ↑↑ これ、世の中に出てるレシピ本とかでは
 あまり詳しく説明してくれない部分なんですが
 めちゃくちゃ生地の味を左右することなので
 小冊子にまとめました
 美味しい生地作りをするからこそ
 美味しいパン作りにつながるので
 よかったら手にとってくださね



★毎月試食でお出ししているスープレシピ
 ↑↑ 教室開講12年目、毎月お出ししているスープは
 皆さんにもご好評をいただいてて感謝です♡






========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室



開講12年目に入りました~
(感謝♡ここまで続けてこれたのも皆さまのおかげ)
大人も子供も合わせて
のべ4000人の生徒さまにレッスンしてきました


とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗




■JHBS 準師範  篠原容子
■認定教室  La cuisine de shinopan

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集