手作りパン教室すみこパン
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【パンオタクのパン研究②】
葛原 須美子 先生のブログ 2025/6/16 17:09 UP-
本日は父の日
主人の為に 娘と息子が焼肉を ご馳走してくれました
さて、
【パンオタクのパン研究②】 ブリオッシュといえば、 この形
ブリオッシュ・アテット
先日制作したブリオッシュと 一緒で
たまご、バター、牛乳
たっぷり、 バター等が沢山入ったパンは、
バター風味を 活かすために
金サフ使用、
28~30℃発酵です。
ママパン 酵母 サフ インスタント・ドライイースト金 500g 乾燥酵母 Amazon(アマゾン) 1,199〜2,199円
ゆっくりじっくり発酵させた
パンは、
めちゃウマです。
久しぶりのブリオッシュ・アテット 作り。
配合を変えて、 理想のものに近づけますね。
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先生情報 |
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葛原 須美子 |
大手ベーカリーカフェにて 6年店舗運営 退職後、家庭製パンを趣味とし、 パン教室を開講 米粉と小麦の二刀流。 趣味は少林寺拳法という違った側面もあり。 焼きたての美味しいパンの魅力をお伝えして、 一人でも多くの人が笑顔になってくれたらと思い、パン教室を開講 プロフィール詳細をみる |