手作りパン教室すみこパン

手作りパン教室すみこパン

(大阪府大阪市住吉区)

【パンオタクのパン研究②】

葛原 須美子 先生のブログ 2025/6/16 17:09 UP

本日は父の日
主人の為に 娘と息子が焼肉を ご馳走してくれました




 さて、
【パンオタクのパン研究②】 ブリオッシュといえば、 この形
ブリオッシュ・アテット

先日制作したブリオッシュと 一緒で
 たまご、バター、牛乳

たっぷり、 バター等が沢山入ったパンは、
バター風味を 活かすために
金サフ使用、
28~30℃発酵です。





 
ママパン 酵母 サフ インスタント・ドライイースト金 500g 乾燥酵母 Amazon(アマゾン) 1,199〜2,199円  
ゆっくりじっくり発酵させた
パンは、

めちゃウマです。
久しぶりのブリオッシュ・アテット 作り。
配合を変えて、 理想のものに近づけますね。

*❅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❅**❅┈┈┈┈┈┈
受付中レッスン
6月 ↓↓↓ 
 『再掲【ビールで乾杯&6月レッスン日程】』今日は天気が良かったので、シーツを洗ったり色々 さて、【ビールで乾杯&6月レッスン日程】枝豆チーズリュスティック6月は、こねないで生地作りをします。パリっと美…ameblo.jp

7月 ↓↓↓ 

 『【塩分チャージ魅惑の塩パンレッスン&7月レッスン日程】』今日は氏神様にお参りの後、お昼寝、気を取り直し、ポチポチ作業中です さて、早めですが、レッスンのご案内【塩分チャージ魅惑の塩パン&7月レッスン日程】塩パン食べ…ameblo.jp


ただいま レッスン受講された方に 超限定プレゼントキャンペーン

 『【超限定プレゼントキャンペーン!! 】』本日は久しぶりの遠出いつもは自宅周辺をウロウロするぐらいです。 さて、【超限定プレゼントキャンペーン!!】チョコチップ入りの子ブタパンを6月レッスン↓↓↓ 『…ameblo.jp

実施中~
パン作り一緒におしゃべりしながら、 楽しみましょう!!

お問い合わせやご質問はこちらから お願いします

↓↓



いつもお読み下さり ありがとうございます。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集