Y&Yクッキング

Y&Yクッキング

(徳島県吉野川市)

抹茶ケーキ

YOSHIKO 先生のブログ 2025/6/14 17:22 UP

抹茶をシンプルに楽しむ
仕上がりをどこに落ち着くか少しぼんやりしていますが、生地とクリームを組み立てていくことだけは確定しています。




生地はジョコンドを基本として、クリームとのバランスで材料をいじっています。


材料を少し変えたら、抹茶感が変わる。
クリームの甘さが弱くて抹茶が弱くなる。
生地が強すぎるのを改良したり、試作の繰り返し。


冷凍庫に生地がたくさんたまってきています。
抹茶生地で簡単なおやつでも作らないと大変な事になってしまう。


ギリギリまで試作が続きそうですが、形はこれで決定しております。
楽しみにしていてください。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open