パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「パんトアナタ」川島シェフ特別講習会2日目
なかえきやすこ 先生のブログ 2025/6/13 15:53 UP-
眠いなぁ💤 すぐにでも寝られちゃう…と思っていても布団に入ると目が冴える💦 なーんてこともたまーにありますが、まあ、ほぼほぼ、バタンキューです。 休みの日に1日寝ていたい‼️
*****
6月キャンセル待ち伺います!
『6月単発レッスン日程のお知らせ』GW楽しんでますかー?私は今日まで楽しんで、明日から仕事しまーす! *****5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!『5月単発レッスン日程のお…ameblo.jp眠い
7月満席です。
キャンセル待ちお申し付けくださいね。
『7月単発レッスン日程のお知らせ』5月のレッスンが終了しました!ファーストレッスン楽しかったよ✨次のファーストレッスンは10月の終わり頃です。涼しくなってるといいな。*****6月キャンセル…ameblo.jp
*****
今日も川島シェフ特別講習会。 2日目はさらに手際良く!さすがです。
シェフの新作バゲットは、4麹バゲット。
でも、麹のパンチにやられることなく、味濃い美味しいバゲット。
それでサンドイッチを作りました。
あっ、今日は誰もフィリングのレシピを聞いてくれなかったなぁ😢 昨日はたくさんの方に聞かれたけど。
バゲットサンド&我が家のマカロニサラダのランチ。
川島シェフのレッスンはテンポ良く、楽しく❣️
あっという間に時間が過ぎ、どんどんパンが焼き上がります。
もっちんもっちん。
みたらしだんごっちん。
豆大福もっちん。
のり塩バターもっちん。
どれもびっくりな食感で今日も感動の嵐でした(笑)
明日も頑張りましょう👊 明日は雨かなー☔
先生情報 |
|
![]() |
なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |