パウダーハウス

パウダーハウス

(大阪府河内長野市南花台)

青うめ

杉井 千恵美 先生のブログ 2025/6/12 13:28 UP

梅の木



和菓子青うめを作りました。



青梅に見えるかな?
ういろう生地
耐熱ボウルに白玉粉15g、上新粉35g、砂糖60gを入れ混ぜる。
水80g入れ混ぜる。
ウィルトンカラーグリーンを入れ着色する。
ふんわりラップをし、600ワット3分加熱する。

白こし餡に、梅酒の実を刻んで混ぜました。
6等分に丸める。
ういろう生地をクッキングシートに取り出し6等分にし、梅あんを丸める。





箸で
筋をつける。



ヘタもね。



和菓子カップに入れ







青うめの出来上がり。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open