パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「パんトアナタ」川島シェフ特別講習会Ⅴ1日目
なかえきやすこ 先生のブログ 2025/6/12 16:14 UP-
1日目、無事終了。 体力の無さを感じますけど…。 川島シェフの段取りの良さ、手際の良さ、さすが売れっ子パン屋さんです❣️
*****
6月キャンセル待ち伺います!
『6月単発レッスン日程のお知らせ』GW楽しんでますかー?私は今日まで楽しんで、明日から仕事しまーす! *****5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!『5月単発レッスン日程のお…ameblo.jp
7月満席です。
キャンセル待ちお申し付けくださいね。
『7月単発レッスン日程のお知らせ』5月のレッスンが終了しました!ファーストレッスン楽しかったよ✨次のファーストレッスンは10月の終わり頃です。涼しくなってるといいな。*****6月キャンセル…ameblo.jp
*****
今日から3日間、神奈川県のパんトアナタの川島シェフの特別講習会です。
川島シェフの手法は、捏ねずに簡単に作る生地。 それで、今回はもっちんもっちんなパンを教えてくださいました。 テーマは和菓子。
みたらしもっちん
のり塩バターもっちん
もっちんもっちん
あんもっちんの写真撮り忘れです💦
また明日にでも。
豆大福やみたらし団子をパンに仕立て上げる。 しかも一捻り。 面白いなぁ。
明日、明後日来る皆様もお楽しみに♪
ランチは新作バゲットで和風サンドです。 我が家のマカロニサラダ付き(笑) とりあえず、ランチも本日好評でレシピ聞かれたよー‼️
先生情報 |
|
![]() |
なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |