パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
焼津 なかむら
なかえきやすこ 先生のブログ 2025/6/10 18:44 UP-
ブログ書いてると美味しかった記憶が蘇ります。 そして、楽しかったー、静岡。 どこでなにを食べるか、も大事だけど、1番大事なのは、誰と食べるか、かもしれないですね❣️
*****
6月キャンセル待ち伺います!
『6月単発レッスン日程のお知らせ』GW楽しんでますかー?私は今日まで楽しんで、明日から仕事しまーす! *****5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!『5月単発レッスン日程のお…ameblo.jp
7月満席です。
キャンセル待ちお申し付けくださいね。
『7月単発レッスン日程のお知らせ』5月のレッスンが終了しました!ファーストレッスン楽しかったよ✨次のファーストレッスンは10月の終わり頃です。涼しくなってるといいな。*****6月キャンセル…ameblo.jp
*****
静岡に行って来ました。 いっぱい書きたいことあるけど、まずは、忘れないうちにメインのなかむらさんのことを書きますね✨
焼津駅から歩いて5分? 素敵なお家の様なお店です。
今日の野菜がお出迎え。
成生で、お弟子さんしてた時からお久しぶり。
今更ですが、独立おめでとうございます。
まずはおつまみから。
お魚を蒸したお出汁。
クエとイサキ 軽く油通し クエは薫香
麦烏賊 甘い煮詰め
花鯛、アオリイカ、アスパラの穂先。
大浦牛蒡、白甘鯛、アスパラの付け根。
身がほろほろの花鯛に、甘みを感じる甘鯛、美味しい。
アスパラが甘くて美味しかった。
人参は20分かけて揚げる。
甘味が出て本当に美味しい。
ヤングコーン。
ヒゲのところがまた美味しい✨
まるまると太った鯵。
半生?な感じが美味しい。
海苔巻き(磯辺揚げ)、豆鯵。
箸休めの白みる貝の酢の物、さやいんげん。
磯辺揚げにはイカや鯵や入っててすごく美味しかった。
インゲンは豆ができる前のもの。柔らかくて甘くて美味しい。
金目鯛の麻辣タレ、平貝。
新玉ねぎ、太刀魚。
変化球麻辣タレ、美味しい。
平貝は食べやすくかき揚げ風に。
新玉ねぎの美味しいこと!
安納芋。
1時間かけて揚げるそうです。
これがねっとり甘く美味しかった〜✨
〆は天茶で。
堪能いたしました。
ビールと冷酒。
冷酒になれないので、ちびちび飲みすぎた(笑)
普通じゃない天ぷら。
びっくりさせてくれる美味しさでした。
貴重なお席に混ぜていただき、本当に感謝です。
また行けるかな〜?
先生情報 |
|
![]() |
なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |