パン教室ティロワ

パン教室ティロワ

(愛知県春日井市)

焼津 なかむら

なかえきやすこ 先生のブログ 2025/6/10 18:44 UP

ブログ書いてると美味しかった記憶が蘇ります。 そして、楽しかったー、静岡。 どこでなにを食べるか、も大事だけど、1番大事なのは、誰と食べるか、かもしれないですね❣️
*****
6月キャンセル待ち伺います!



『6月単発レッスン日程のお知らせ』GW楽しんでますかー?私は今日まで楽しんで、明日から仕事しまーす! *****5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!『5月単発レッスン日程のお…ameblo.jp


7月満席です。
キャンセル待ちお申し付けくださいね。




『7月単発レッスン日程のお知らせ』5月のレッスンが終了しました!ファーストレッスン楽しかったよ✨次のファーストレッスンは10月の終わり頃です。涼しくなってるといいな。*****6月キャンセル…ameblo.jp



*****
静岡に行って来ました。 いっぱい書きたいことあるけど、まずは、忘れないうちにメインのなかむらさんのことを書きますね✨
焼津駅から歩いて5分? 素敵なお家の様なお店です。



今日の野菜がお出迎え。




成生で、お弟子さんしてた時からお久しぶり。
今更ですが、独立おめでとうございます。




まずはおつまみから。
お魚を蒸したお出汁。
クエとイサキ 軽く油通し クエは薫香
麦烏賊 甘い煮詰め




花鯛、アオリイカ、アスパラの穂先。
大浦牛蒡、白甘鯛、アスパラの付け根。


身がほろほろの花鯛に、甘みを感じる甘鯛、美味しい。
アスパラが甘くて美味しかった。




人参は20分かけて揚げる。
甘味が出て本当に美味しい。




ヤングコーン。
ヒゲのところがまた美味しい✨




まるまると太った鯵。
半生?な感じが美味しい。




海苔巻き(磯辺揚げ)、豆鯵。
箸休めの白みる貝の酢の物、さやいんげん。


磯辺揚げにはイカや鯵や入っててすごく美味しかった。
インゲンは豆ができる前のもの。柔らかくて甘くて美味しい。




金目鯛の麻辣タレ、平貝。
新玉ねぎ、太刀魚。
変化球麻辣タレ、美味しい。
平貝は食べやすくかき揚げ風に。
新玉ねぎの美味しいこと!




安納芋。
1時間かけて揚げるそうです。
これがねっとり甘く美味しかった〜✨




〆は天茶で。




堪能いたしました。


ビールと冷酒。
冷酒になれないので、ちびちび飲みすぎた(笑)




普通じゃない天ぷら。
びっくりさせてくれる美味しさでした。
貴重なお席に混ぜていただき、本当に感謝です。


また行けるかな〜?

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集