パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
午前午後で、レモンチーズブレッド&ベーコンカレークッペのレッスン
なかえきやすこ 先生のブログ 2025/6/8 19:33 UP-
今月は午後もレッスンして、教室の床をきれいに拭く元気が残るくらい余裕のレッスンだ。 今週、楽しみね〜✨
*****
6月キャンセル待ち伺います!
『6月単発レッスン日程のお知らせ』GW楽しんでますかー?私は今日まで楽しんで、明日から仕事しまーす! *****5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!『5月単発レッスン日程のお…ameblo.jp
7月満席です。
キャンセル待ちお申し付けくださいね。
『7月単発レッスン日程のお知らせ』5月のレッスンが終了しました!ファーストレッスン楽しかったよ✨次のファーストレッスンは10月の終わり頃です。涼しくなってるといいな。*****6月キャンセル…ameblo.jp
*****
今日は午前午後でレモンチーズブレッド&ベーコンカレークッペのレッスンでした。 今月は本当に余裕があって、午前もおしゃべりタイムを設けました(笑) 私のたわいのないおしゃべりに付き合ってくれてありがとう✨
流れは一緒です。 まずはレモンチーズブレッドの分割丸め→ベンチタイムに説明→レモンチーズブレッド成型→ベーコンカレークッペ成型→レモンチーズブレッド持ち帰り生地作り→補足説明→ベーコンカレークッペ焼成→ランチタイム。 流れるように進みます。
ベーコンカレークッペが焼き上がり。 午前。
午後。
あまり色をつけずに焼くのでハード系だけどふんわり柔らか〜。 翌日はカットしてトーストしてちょっとザクっと食べてくださいね。 添えたサラダも好評✨ ディルを乗せてるのがいいんですよ❣️
デリも好評だと嬉しいです。
レモンチーズブレッドも焼き上がり。 レモンの爽やかな香り。
午前。
午後。
みなさまのレモンチーズブレッドも可愛く焼き上がりです。
レモンカードをたっぷりつけて召し上がっていただきます。
湿度が高いのかな?発酵も良く、早く終わるので、おしゃべり。 というか、私がしゃべりすぎです(笑) パン屋に勤めていた頃の話や、つい先日の静岡研修の話や。
おかげさまで無事に午前午後レッスン終了です。
来週は(今週か?)、あの方が来られますよー♪
先生情報 |
|
![]() |
なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |