パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今日もまた、レモンチーズブレッド&ベーコンカレークッペのレッスン
なかえきやすこ 先生のブログ 2025/6/7 20:18 UP-
今日も静岡グルメについてめっちゃ喋っちゃった(笑) 行ってみたくなるよね〜、Instagramフォローしてね!
*****
6月キャンセル待ち伺います!
『6月単発レッスン日程のお知らせ』GW楽しんでますかー?私は今日まで楽しんで、明日から仕事しまーす! *****5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!『5月単発レッスン日程のお…ameblo.jp
7月満席です。
キャンセル待ちお申し付けくださいね。
『7月単発レッスン日程のお知らせ』5月のレッスンが終了しました!ファーストレッスン楽しかったよ✨次のファーストレッスンは10月の終わり頃です。涼しくなってるといいな。*****6月キャンセル…ameblo.jp
*****
今日もまた、レモンチーズブレッド&ベーコンカレークッペのレッスンでした。 いつものメンバーなのに、名前覚えてないの誰?笑
流れるようにレッスンが進みます。 成型もそう難しくないですが、麺棒の力の入れ具合や巻き加減、気をつけてくださいね〜!! 生地作りもとっても簡単。 簡単でふわふわのパンが焼けるのって、嬉しいですよね😊
ベーコンカレークッペが焼き上がり✨
チーズが流れ出てたり出てなかったり。 パリパリチーズも美味しいけど、パンの中にチーズが残ってるのも嬉しいですよね♪
ランチはサラダを添えて。
好評で嬉しいな。
レモンチーズブレッドも焼き上がり。
レモンの爽やかな香りがします。
レモンカードを乗せて食べましょう🍋
簡単レモンカードもおうちで作ってくださいね❣️
明日の生地作りを手伝ってくれた上に、買い忘れたカレー粉も買いに行ってくれて助かった午後💦 明日の午前午後レッスンの準備、バッチリでーす👌
先生情報 |
|
![]() |
なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |