和ごはん倶楽部

和ごはん倶楽部

(神奈川県厚木市)

赤紫蘇シロップ

白崎理枝 先生のブログ 2025/6/7 15:40 UP

梅仕事の前にひと仕事😊

赤紫蘇シロップ作り

今回は材料3つと水2L
  赤紫蘇(葉っぱのみ)400g
  氷砂糖 1kg
  りんご酢 400ml

クエン酸を使わないレシピで初トライ👌
こっくり味💖で初夏の香り、ソーダ割り向き🙆‍♀️







明日の七味講座の参加者の皆様にお出しできるわ🥰



#赤紫蘇シロップ
#初夏の手仕事
#赤紫蘇ジュース

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open