和ごはん倶楽部
赤紫蘇シロップ
白崎理枝 先生のブログ 2025/6/7 15:40 UP-
梅仕事の前にひと仕事😊
赤紫蘇シロップ作り
今回は材料3つと水2L
赤紫蘇(葉っぱのみ)400g
氷砂糖 1kg
りんご酢 400ml
クエン酸を使わないレシピで初トライ👌
こっくり味💖で初夏の香り、ソーダ割り向き🙆♀️
明日の七味講座の参加者の皆様にお出しできるわ🥰
#赤紫蘇シロップ
#初夏の手仕事
#赤紫蘇ジュース
先生情報 |
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白崎理枝 |
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |