La cuisine de shino22pan
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【初級講座】パパのためのおうちパンレッスン
shino22pan 先生のブログ 2025/6/6 22:00 UP-
「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室
篠原容子です
ご縁があってこちらまで
ご訪問くださりありがとうございます
連日
高2娘が
文化祭委員をしてるので
手仕事を持って帰ってきて
宿題や課題がたくさんあるのに
文化祭の準備がオワラナーイ(泣)
というので
夜な夜な
画用紙を切ったり
板の長さを測って
目印をつけたり
お菓子代金の収支があわず
再計算したり
お手伝いをしてる
シノハラです
忙しい娘に
疲れが吹き飛ぶ
美味しいもの
何を作ろうか考え中!
【初級講座】パパのためのおうちパンレッスン
今日も
「 うまっ! 」
って一言
ひそかに
聞き逃しませんでしたyo~~!
えへへ
褒められてのびるタイプの
シノハラです
今日レッスンしたのは
あんぱん
あんぱんは
皆さんはお好きですか?
いま朝ドラでも放送していますが
(ごめんなさい見てません、、)
あんぱんてなんだか
日本人にとっては
パンの原点
という気がするのは
私だけ??
(一緒だよーって方がいたらうれしい)
昔からあるから
食べるのも定番だけど
作るのも
基本のキホンなんですよー
ずっと昔からあり
定番すぎて
わざわざお店で買って
「 焼きたてを食べよう 」
と思う人は
かなりのあんぱん好きさん
でもそういう人は
少ないと思います
レッスンで作って
ほろぬくい
あんぱんを食べたら
いつも
みなさん
美味しさにビックリしてます
(えへ、美味しさをわかってくれてうれしい♡)
家族の喜んでくれる顔が
見るのが楽しみな
あんぱん作りになりました
家族の
「 美味しい 」が聞けると
今日も
「 私、がんばったなー 」
とるんるんしちゃいます♡
最後まで読んでいただきありがとうございました
こちらに登録していただけると
ブログ更新のお知らせが届きます!
登録してお待ちいただけると
とってもうれしいです♡↓↓
-------
体験レッスン日
6月10日㈫
--------
体験レッスンはハードルが高いかな、、
ちょっとどうしようかな~
パンやお菓子の悩みを聞いてみようかな~
なんて方にむけて
個別でオンライン無料相談を
お受けしています
(所用時間30分)
お申込みは
こちらからお願いいたします
公式LINE
2025年4~9月まで
雑誌ESSEのオンラインサポーターになりました
私の教室に通ってくださる皆さまに
新しいこと、おもしろそうな話題を
お伝えできたらいいなと思っています
◆◆◆
「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)
現在ご提供中のサービス
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
クリック ↓ ↓
🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
★美味しいパン生地作り5つの重要ポイント
↑↑ これ、世の中に出てるレシピ本とかでは
あまり詳しく説明してくれない部分なんですが
めちゃくちゃ生地の味を左右することなので
小冊子にまとめました
美味しい生地作りをするからこそ
美味しいパン作りにつながるので
よかったら手にとってくださね
★毎月試食でお出ししているスープレシピ
↑↑ 教室開講12年目、毎月お出ししているスープは
皆さんにもご好評をいただいてて感謝です♡
========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講12年目に入りました~
(感謝♡ここまで続けてこれたのも皆さまのおかげ)
大人も子供も合わせて
のべ4000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan