基礎から学べる手ごねパン教室モグモグ山口

基礎から学べる手ごねパン教室モグモグ山口

(京都府八幡市)

生徒さんにどこまで伝えるか?どのように伝えたらいいのか?

山口 雅子 先生のブログ 2025/6/5 8:08 UP

先日、パン教室の生徒さんと
ランチに出かけました。


最近のマイブームは
ご自宅を改装して
お店をオープンしているところです。


今回もそんなお店に伺ったので
うちに帰ってきたみたいに
座った瞬間から
ホッとしてリラックス
できちゃいました。


こちらの料理は見た目も華やかですし、
色々工夫されていたので、


主婦としては、家に帰ってから
何か取り入れることができないかって
思っちゃったんですよ。
 



今回も、何で作られているのか
わからないものが
2種類もあって
気になちゃって気になっちゃって・・・


思い切って聞いてみました!!!


マダムはお綺麗でしかも
気さくに答えてくださいました。
 
 



敷居の高いお店だと
なかなか教えてもらえなかったりして
家では作れないんだと
諦めてしまうことが多いのですが、


今回はヒントをいただけたので
家族のために作るお料理に
何か一品加えられるかと思うと
とっても嬉しいです♡


ちなみに緑のソースはガーリックバターに
あるものを加えているそうです。
 

それから、デザートのソースは
柿をベースに作られているそうですよ。
 
 



今回は気さくに教えていただきましたが、
お教室では生徒さんにどこまで伝えるか
は難しいですよね!


情報量が多過ぎると混乱しやすいですし、
お伝えしないとケチくさいと感じさせてしまいます。


生徒さんのレッスンの進み具合に
合わせてお伝えしないと
理解してもらえないことも・・・


こんな時、
・生徒さんにどこまで伝えるのか?
・どのように伝えたら良いのか?
公式ラインではお伝えしています。

 
お友達の追加がまだの方はこちらから🎵

 
 
ご登録はこちらから♫

 
 
応援クリックありがとうごさいます♡ 励みになります!!!
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集