基礎から学べる手ごねパン教室モグモグ山口
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
生徒さんにどこまで伝えるか?どのように伝えたらいいのか?
山口 雅子 先生のブログ 2025/6/5 8:08 UP-
先日、パン教室の生徒さんと
ランチに出かけました。
最近のマイブームは
ご自宅を改装して
お店をオープンしているところです。
今回もそんなお店に伺ったので
うちに帰ってきたみたいに
座った瞬間から
ホッとしてリラックス
できちゃいました。
こちらの料理は見た目も華やかですし、
色々工夫されていたので、
主婦としては、家に帰ってから
何か取り入れることができないかって
思っちゃったんですよ。
今回も、何で作られているのか
わからないものが
2種類もあって
気になちゃって気になっちゃって・・・
思い切って聞いてみました!!!
マダムはお綺麗でしかも
気さくに答えてくださいました。
敷居の高いお店だと
なかなか教えてもらえなかったりして
家では作れないんだと
諦めてしまうことが多いのですが、
今回はヒントをいただけたので
家族のために作るお料理に
何か一品加えられるかと思うと
とっても嬉しいです♡
ちなみに緑のソースはガーリックバターに
あるものを加えているそうです。
それから、デザートのソースは
柿をベースに作られているそうですよ。
今回は気さくに教えていただきましたが、
お教室では生徒さんにどこまで伝えるか
は難しいですよね!
情報量が多過ぎると混乱しやすいですし、
お伝えしないとケチくさいと感じさせてしまいます。
生徒さんのレッスンの進み具合に
合わせてお伝えしないと
理解してもらえないことも・・・
こんな時、
・生徒さんにどこまで伝えるのか?
・どのように伝えたら良いのか?
公式ラインではお伝えしています。
お友達の追加がまだの方はこちらから🎵
ご登録はこちらから♫
応援クリックありがとうごさいます♡ 励みになります!!!
[PR]