パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今週はレモンチーズブレッド&ベーコンカレークッペのレッスン
なかえきやすこ 先生のブログ 2025/6/5 15:22 UP-
暑いけどまだ朝晩が涼しいので、過ごしやすいですね。 最低気温が25℃以上になってジメジメし始めると体力奪われてしまいます…💦 今のうちに頑張りましょう👊
*****
6月キャンセル待ち伺います!
『6月単発レッスン日程のお知らせ』GW楽しんでますかー?私は今日まで楽しんで、明日から仕事しまーす! *****5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!『5月単発レッスン日程のお…ameblo.jp
7月満席です。
キャンセル待ちお申し付けくださいね。
『7月単発レッスン日程のお知らせ』5月のレッスンが終了しました!ファーストレッスン楽しかったよ✨次のファーストレッスンは10月の終わり頃です。涼しくなってるといいな。*****6月キャンセル…ameblo.jp
*****
今週も始まりました! レモンチーズブレッド&ベーコンカレークッペのレッスンです。 時間がたっぷりあるので、今日も、静岡研修の話をたっぷり聞かせちゃいました(笑)
ゆっくりレッスンですが、ぼーっとしてたら指導されます😆 手が空いたら、洗い物や片付けなどのお手伝いもよろしくお願いしますね! そんなこんなしてたら、あっという間にベーコンカレークッペの焼き上がり。
生地作りの時はレモンのいい香りですが、クッペが焼け始めるとカレーのいい香りになります。
ランチはサラダを添えて。
カレー味のクッペの中のベーコンとチーズがとってもいい仕事をします〜✨
こちらもあっという間に、レモンチーズブレッドの焼き上がり。
型ものは綺麗に焼けて安心ですね。
レモンカードを添えていただきましょう。
これからの暑い夏にぴったりのパンですね。
韓国土産のドバイチョコをいただきました。
甘くてサクサクで美味しい〜❣️ パンで考えてみる?笑笑
先生情報 |
|
![]() |
なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |