パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月はレモンチーズブレッド&ベーコンカレークッペのレッスン
なかえきやすこ 先生のブログ 2025/6/2 14:25 UP-
昨日はレッスン後、楽しい持ち寄り会でした。 美味しい美味しいって作ったパンを食べてもらえるのって、幸せ✨
*****
6月キャンセル出てます。 ご都合が合えば、ぜひ!!
『6月単発レッスン日程のお知らせ』GW楽しんでますかー?私は今日まで楽しんで、明日から仕事しまーす! *****5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!『5月単発レッスン日程のお…ameblo.jp
7月満席です。
キャンセル待ちお申し付けくださいね。
『7月単発レッスン日程のお知らせ』5月のレッスンが終了しました!ファーストレッスン楽しかったよ✨次のファーストレッスンは10月の終わり頃です。涼しくなってるといいな。*****6月キャンセル…ameblo.jp
*****
6月初日のレッスンは、レモンチーズブレッド&ベーコンカレークッペのレッスンでした。 生地作りは捏ねないし、成型もそんなに難しくないので、レッスンはさくさく進みます。
あっという間にベーコンカレークッペの焼き上がり。
カレーのいい香りです✨
カレーの濃い風味に合うサラダを添えて。
レモンチーズブレッドも焼き上がり。
今度はレモンのいい香りです。
レモン果汁でレモンカードを作って添えています。
穏やかなレッスンで、時間もたっぷり。 おしゃべりもたくさんで楽しい時間となりました。 今月はそんなレッスンですね〜✨
先生情報 |
|
![]() |
なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |