パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5月最後はファーストレッスン
なかえきやすこ 先生のブログ 2025/5/30 19:44 UP-
そろそろ梅雨に入るのかな〜? でも、少し気温が低くて過ごしやすい。 ムシムシジメジメになるのも嫌だな。
*****
6月キャンセル出てます。 ご都合が合えば、ぜひ!!
『6月単発レッスン日程のお知らせ』GW楽しんでますかー?私は今日まで楽しんで、明日から仕事しまーす! *****5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!『5月単発レッスン日程のお…ameblo.jp
7月満席です。
キャンセル待ちの受付は、6/1の20時〜です。
『7月単発レッスン日程のお知らせ』5月のレッスンが終了しました!ファーストレッスン楽しかったよ✨次のファーストレッスンは10月の終わり頃です。涼しくなってるといいな。*****6月キャンセル…ameblo.jp
*****
5月最後のレッスンはファーストレッスン。 高加水のリュスティックのレッスンをしました。
みなさん、パンづくり経験者で、スムーズに進行。 加水85%のパン生地はどうでしたか? 成型も生地作りもコツを掴めば簡単! みなさま、粉を買って帰られたので、お家で何度かチャレンジして欲しいです。
デモのリュスティックから焼き上がり。
順番にみなさまのリュスティックも焼き上がります。
ランチにはラタトゥイユをつけて。
シンプルなリュスティックにラタトゥイユがよく合います。 おすすめしたら、焼き上がったパンを全部食べてくださって、ものすごく嬉しかったです!
単発レッスンのこと、基本のレッスンのこと、質問もいろいろ出てきたので、一度片付けてから、スコーンとコーヒーを飲みながら再度ご説明。
スコーンも好評で嬉しいです。
クロテットクリームがドロドロでどうしようかと思ったら、ぐるぐる混ぜたら固まってくるのね、知らなかった。
とってもやる気のある皆さまで、今後ともよろしくお願いいたします✨
先生情報 |
|
![]() |
なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |