【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Cere…

【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Ceremony

(神奈川県藤沢市)

【新たな学び】もちもち♡とろとろ♡魅惑のフラワーミルク大福~JSAもちアート認定講師講座③

Haruka 先生のブログ 2025/5/22 7:44 UP

湘南 藤沢 
 
藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備
 

 
練り切り・和菓子/アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
文字で想いを伝えるレタグラフィー
 
心ときめく可愛い和菓子・お菓子と
オシャレな文字のお教室
 
Sweet♡Ceremonyです♡
 
◇教室アクセス◇
JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」
小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備
 

 

 

♡↓インスタグラムも更新中↓♡
 
 
蒸し暑い日が続いた関東地方
この急な気温な変化で体が重いのは
私だけでしょうか・・・
 
 
まるで「おもり」を体に着けているかの様に
ずっしりと・・・体に堪えます
 
 
気温のアップダウンが激しい日々
皆様もどうぞ体調にはお気をつけてお過ごし下さい
 
 
 

今日も笑顔で元気に
がんばりましょう

 
 
 
 
 
 
さてさて、
 
 
 
\新たな学びにチャレンジ/
  私が所属している 日本サロネーゼ協会(JSA)より     新たにリリースされた和菓子講座 もちアート認定講師講座  
もちアート®認定講師講座|食べ物|JSA認定講座 | 資格が取れる日本サロネーゼ協会...salone-ze.or.jp  
  見た目の可愛さに一目惚れして 東京本部に0期生として受講し、無事卒業することが出来ました!       先日の「Lesson1~ギフト~すあま」 そして「Lesson2~花見団子」のレポに続き 今回は     / Lesson3~フラワーミルク大福 のお披露目です \       Lesson①レポ↓ 『【新たな学び】新講座にチャレンジ♡JSAもちアート認定講師講座~レッスン①~』湘南 藤沢  藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備 *練り切り・和菓子/アイシングクッキーマシュマロフォンダント文字で想いを伝えるレタグラフィー 心ときめく可愛い和…ameblo.jp  
Lesson②レポ↓ 『【新たな学び】新講座にチャレンジ♡JSAもちアート認定講師講座~レッスン②花見団子~』湘南 藤沢  藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備 *練り切り・和菓子/アイシングクッキーマシュマロフォンダント文字で想いを伝えるレタグラフィー 心ときめく可愛い和…ameblo.jp  
  \美しいフラワーミルク大福/  
美しいお花絞りがアクセントになった
フラワーミルク大福
 
 
 
驚きの方法で作る餅生地は
絶品!!!
 
  例えるならば「飲むお大福」       驚きの方法でつくる 濃厚でもちもち♡とろとろな餅生地は 生地作りから実践形式でチャレンジ♪       和菓子歴9年 色々な和菓子と今まで出会ってきましたが この作り方と材料を使うお大福は初めて!!
 
 
新たな学びと、驚きが沢山でした!
 
  更に生地作りだけではなく デコレーションも学べます♪     天然着色料を使って はんなり優しい雰囲気に♡     2種類のお花絞りも学べるので(口金付き) 盛沢山!!!     レパートリーがぐっと広がりました^^     もちもち♡とろとろの大福生地の中には ココアバター餡 抹茶バター餡が入っていて     何とも豪華 いくつでも食べれてしまう     魅惑のお大福       色々なフレーバーやカラーで アレンジが楽しめそうです♪         中餡を餅生地で包む作業も 驚きの方法で!目からウロコ!     柔らかい生地だったので ちょっぴり難しかったですが  
 
可愛く♡美味しく!出来ました^^
(実は自宅まで持ち帰る際に2つの大福がくっついてしまい・・・お花絞りも少し潰れてしまい、慌てて成形しなおしました(^^;)
 
 
 
 
 
お次のLesson④は
オリジナルデザインの
お団子をつくる卒業制作
 
 
一足先にインスタグラムにて
お披露目をさせて頂いたのですが
 
 
皆様に「可愛い~♡」と
沢山の嬉しいお声を頂けて大感激♡
 
 
またブログでも
ゆっくりお披露目させて下さい^^
 
 

 
 
日本サロネーゼ協会・新講座
もちアート認定講師講座
1期生様募集中
 
 
ご自身のペースで楽しみながら
学んで頂けます。
 
短期資格取得も
お気軽にご相談下さい^^
 
 
講座詳細はこちら↓
『【募集】日本サロネーゼ協会(JSA)♡もちアート®認定講師講座』日本サロネーゼ協会 最新講座もちアート®認定講師講座募集のお知らせです  本講座では、和菓子の中でも年齢問わず人気のある”MOCHI(もち)”に特化し3種(団…ameblo.jp  
お申込みお待ちしております   \こちらからお気軽に♪/
教室専用公式LINEアカウント

ID:@nov7491u
ご登録頂きますと1:1で会話が可能です
講座についてのご質問・ご相談などもお気軽に♪
 
 
日本サロネーゼ協会
もちアート®・練り切りアート® 認定講師
アイシングクッキー 認定講師
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
 
♡募集中レッスン♡ 
NEW!★米粉のふわっとカップケーキレッスン→こちら

◆和菓子◆
RIVIVAL★和菓子1dayレッスン「カステラ饅頭&練り切り」→こちら

人気!★手軽に作れて可愛い♡美味しい!和菓子3dayレッスン→こちら
★あんフラワー(お花絞り)体験レッスン→こちら

★練り切り基礎2dayレッスン→こちら

 
◆クッキーレッスン◆
人気!★乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」→こちら

★米粉ドーナツクッキーレッスン→こちら

★アイシング基礎レッスン→こちら   ◆カップケーキデコレーション◆
★JMFAマシュマロフォンダントデザイナーレッスン→こちら

 
◇世界のスイーツレッスン◇
★JSA公式・飲茶スイーツ
「マーティーガオ」レッスン(オンライン可)→こちら

 
◆レタグラフィー◆ ★レタグラフィー文字習得講座(全3回)→こちら
(対面/オンライン)

★レタグラフィー体験会(オンライン)→こちら
★レタグラフィー体験会(対面)→こちら
 
◆資格取得講座◆
★日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師講座→こちら

NEW!★日本サロネーゼ協会 もちアート®認定講師講座→こちら

★日本サロネーゼ協会 練り切りアート®認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)

★日本サロネーゼ協会 あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座→こちら

★日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座→こちら

 
◆スケジュールはこちらをクリック↓

 
◆お申込み・お問合せはこちら↓

お申込み前に必ずお読み下さい→レッスン受講規約  
◆アクセス→こちら
◆講師プロフィール→こちら
◆教室の様子→こちら
にほんブログ村に参加しております♡
 
にほんブログ村
にほんブログ村
 
インスタグラムも更新中♡↓

 
★教室公式LINEアカウント
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。新レッスン・レッスンスケジュールなども配信をしております。ぜひお気軽にアカウント登録して下さい☺
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集