【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Cere…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【生徒様つくれぽ】子供の日のお祝いスイーツに♪トッピングも色々♡葛抹茶ミルクプリン
Haruka 先生のブログ 2025/5/19 7:36 UP-
湘南 藤沢
藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備
*
練り切り・和菓子/アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
文字で想いを伝えるレタグラフィー
心ときめく可愛い和菓子・お菓子と
オシャレな文字のお教室
Sweet♡Ceremonyです♡
◇教室アクセス◇
JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」
小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備
♡
♡↓インスタグラムも更新中↓♡
新たな週のスタートですね!
ここ数日、、湿度や気温が上がり
今週は気温が高くなりそうな日も・・・
急な温度・湿度の変化で
体調を崩されていらっしゃる方も多い様です
しっかりと水分補給をして
よく寝て、よく食べ、よく笑って
引き続き体調には気を付けながら
今週も笑顔で元気に
頑張りましょう(^^)/
さてさて、
/
とーっても嬉しい
素敵なつくれぽを頂きました!
\
先日、和菓子3dayレッスン③「葛抹茶ミルクプリン&生八つ橋」をご受講下さった
ヨガインストラクター様としてご活躍中の
Megumiさんより
とっても素敵なつくれぽを頂きました!
『【募集】Sweet♡Ceremonyオリジナル和菓子3dayレッスン』通年開催・Sweet♡Ceremonyオリジナル♡和菓子3dayレッスン募集のお知らせです 20名以上の生徒様にコースでご受講頂いた大人気のレッスンです(2…ameblo.jp
\体に嬉しい!本葛たっぷり/
「こどもの日」のお祝いスイーツに レッスンで登場した「葛抹茶ミルクプリン」を お家でもとっても素敵に お作り下さいました!
漢方にも使われていて
体にとっても良い成分がたっぷりな「本葛」
そして「お抹茶」をたっぷり使った
ぷるんぷるん・ぽよんぽよん
食感がたまらない♡
体に嬉しい!優しい!
レンジでチン!で作ることが出来るスイーツ
\スペシャル葛抹茶ミルクプリン/
息子さま用には葛抹茶ミルクプリンの上に 「バニラアイス」「餡子」そして「笹団子」を乗せて 何とも豪華で、息子さまの 「好き♡」がたっぷり詰まった 素敵なコラボレーション 「こどもの日のお祝いスイーツ」に ということでこんなに素敵なお写真も お送り下さいました♡ とっても素敵ですよね 嬉しいメッセージと共に こんなに素敵なお写真のつくれぽをお送り下さり 頂いた時思わず「わぁ♡素敵~っ♡」と自然と声が出てしまった位 すっごく嬉しくて、感動 息子様もすごく喜んで 食べて下さったとのことで 私も更に嬉しくなりました^^ 葛抹茶ミルクプリンの美味しさを
更に引き立ててくれるトッピングとのコラボ
たまらなく美味しそうです♡
これからの季節に嬉しい
ひんやりぷるぷるの
和風のヘルシーなおやつ
年代を問わず喜んで頂けそうなので
また沢山つくりたいと思います
という嬉しすぎるメッセージも♡
ありがとうございます
お子様のみならず
お友達やご両親にも喜んで頂ける
体に優しい♡嬉しい手作りおやつ
ぜひまたお作り頂けたら嬉しいです♪
米粉のふわっとカップケーキに続き
今回もとっても素敵な心温まるつくれぽを
ありがとうございました^^
ぜひまた素敵なつくれぽ♡
お待ちしております
/
Thank You♡
\
♡
全3回のレッスンで
手軽に美味しく!お家でも本格和菓子が
作れる様になる
Sweet♡Ceremonyオリジナル
和菓子3dayレッスンは
現在リクエストにて開催中
お好きなペースでご受講頂けます
日程やお時間等
お気軽にご相談下さい
レッスン詳細はこちら↓
『【募集】Sweet♡Ceremonyオリジナル和菓子3dayレッスン』通年開催・Sweet♡Ceremonyオリジナル♡和菓子3dayレッスン募集のお知らせです 20名以上の生徒様にコースでご受講頂いた大人気のレッスンです(2…ameblo.jp
\こちらよりお気軽に♪/
↓教室専用LINEアカウント↓
1:1でトークが可能です。
ぜひお気軽にご登録下さい☺
日本サロネーゼ協会
もちアート®・練り切りアート® 認定講師
アイシングクッキー 認定講師
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
♡募集中レッスン♡
NEW!★米粉のふわっとカップケーキレッスン→こちら
◆和菓子◆
RIVIVAL★和菓子1dayレッスン「カステラ饅頭&練り切り」→こちら
人気!★手軽に作れて可愛い♡美味しい!和菓子3dayレッスン→こちら
★あんフラワー(お花絞り)体験レッスン→こちら
★練り切り基礎2dayレッスン→こちら
◆クッキーレッスン◆
人気!★乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」→こちら
★米粉ドーナツクッキーレッスン→こちら
★アイシング基礎レッスン→こちら ◆カップケーキデコレーション◆
★JMFAマシュマロフォンダントデザイナーレッスン→こちら
◇世界のスイーツレッスン◇
★JSA公式・飲茶スイーツ
「マーティーガオ」レッスン(オンライン可)→こちら
◆レタグラフィー◆ ★レタグラフィー文字習得講座(全3回)→こちら
(対面/オンライン)
★レタグラフィー体験会(オンライン)→こちら
★レタグラフィー体験会(対面)→こちら
◆資格取得講座◆
★日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師講座→こちら
NEW!★日本サロネーゼ協会 もちアート®認定講師講座→こちら
★日本サロネーゼ協会 練り切りアート®認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)
★日本サロネーゼ協会 あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座→こちら
★日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座→こちら
◆スケジュールはこちらをクリック↓
◆お申込み・お問合せはこちら↓
お申込み前に必ずお読み下さい→レッスン受講規約
◆アクセス→こちら
◆講師プロフィール→こちら
◆教室の様子→こちら
にほんブログ村に参加しております♡
にほんブログ村
にほんブログ村
インスタグラムも更新中♡↓
★教室公式LINEアカウント
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。新レッスン・レッスンスケジュールなども配信をしております。ぜひお気軽にアカウント登録して下さい☺
先生情報 |
|
|
Haruka |
神奈川県藤沢市出身 2015年9月教室OPEN! 友人からの依頼で制作したベビーシャワー用のアイシングクッキーがきっかけとなり、Sweet♡Ceremony主宰に至る。現在は「手軽に作れて可愛い♡美味しい!」をテーマに、和洋菓子のレッスンを週末に開催中! プロフィール詳細をみる |