Bread Kitchen Sato
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
教師見直し 新メニュー
さとう りょうこ 先生のブログ UP
[PR]
-
飾りパン
(編みパン)
ピッコロ
ショコラノワ
メイプルウォールナッツケーキ
今日は東京本校でのレッスン。
教師見直しは編みパンとピッコロ。
編みパンは5本編みのハート型ととんぼ、6本編みのサターンの星を作りました。
サターンととんぼは共同作業で、ひまわりとタツノオトシゴは先生の見本で。
予習して行きましたが、やはりずっと編んでると肩が凝ります。。。
ピッコロは楽器をイメージした可愛らしいプチパン。
メレンゲのトッピングを絞り出してスライスアーモンドをのせます。
ショコラノワは発酵種を使ったチョコのパン。
クルミやオレンジカットが入ります。
すごいカロリーでして。。。
美味しい〜!
お菓子メニューはクルミのケーキ。
クルミのかりんとうみたいなのを作ってトッピング。
リコッタチーズやカソナードが入っています。
フワフワです(*´꒳`*)
先生情報 |
|
![]() |
さとう りょうこ |
独学でパンを作り始めた後、ジャパンホームベーキングスクールへ入学し講師試験合格。 現在、師範として自宅でパン教室を開催中。 ベターホーム「お菓子の会」「和菓子の会」「パンの会」「ブランチの会」修了。 ホームメイドクッキング「パンコース」「洋菓子コース」ベーシック修了。 食品衛生責任者 プロフィール詳細をみる |