Bread Kitchen Sato

Bread Kitchen Sato

(埼玉県越谷市)

教師見直し 新メニュー

さとう りょうこ 先生のブログ UP

[PR]

飾りパン
(編みパン)

ピッコロ

ショコラノワ

メイプルウォールナッツケーキ


今日は東京本校でのレッスン。
教師見直しは編みパンとピッコロ。
編みパンは5本編みのハート型ととんぼ、6本編みのサターンの星を作りました。
サターンととんぼは共同作業で、ひまわりとタツノオトシゴは先生の見本で。
予習して行きましたが、やはりずっと編んでると肩が凝ります。。。

ピッコロは楽器をイメージした可愛らしいプチパン。
メレンゲのトッピングを絞り出してスライスアーモンドをのせます。

ショコラノワは発酵種を使ったチョコのパン。
クルミやオレンジカットが入ります。
すごいカロリーでして。。。
美味しい〜!

お菓子メニューはクルミのケーキ。
クルミのかりんとうみたいなのを作ってトッピング。
リコッタチーズやカソナードが入っています。
フワフワです(*´꒳`*)

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集