パウダーハウス
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パイナップル大福
杉井 千恵美 先生のブログ 2025/5/15 11:38 UP-
スーパーの店頭にパイナップル🍍がたくさん並んでますね。
いちご大福生地でパイナップル大福を作りました。
カットしたパイナップル2個を白こし餡に包む。
レンジで餅生地を作り、包む。
ちょっと発見👀
今まで手のひらで餅生地を広げてましたが、
クッキングシートに挟んで手のひらで押さえて
簡単に包めました😊これ‼️良いかも😊
いちご大福は、専用の袋に入れ、パイナップル大福は、マドレーヌ袋に入れて。
出来上がり
いちご大福レシピで色々なフルーツ大福作れますね😊
旬のフルーツ大福、作ってくださいね。
いちご大福レシピ、店頭にご用意してます。
(いちご大福冷凍可能です。🍓
餅生地が柔からくなったら、食べ頃です😘)
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
杉井 千恵美 |
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。 大阪府河内長野市南花台にて、 家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。 翌年お店2階でお菓子教室主宰。 フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。 トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。 プロフィール詳細をみる |