【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Cere…

【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Ceremony

(神奈川県藤沢市)

【平日クラス開催決定】嬉しいメリット沢山!乳製品・卵・砂糖不使用~米粉の型抜きクッキーレッスン

Haruka 先生のブログ 2025/5/14 18:35 UP

湘南 藤沢 
 
藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備
 

 
練り切り・和菓子/アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
文字で想いを伝えるレタグラフィー
 
心ときめく可愛い和菓子・お菓子と
オシャレな文字のお教室
 
Sweet♡Ceremonyです♡
 
◇教室アクセス◇
JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」
小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備
 

 

 

♡↓インスタグラムも更新中↓♡
 
 
寒暖差が激しい日々
体調を崩されていませんか?
 
 
朝晩はまだ上着があるといいなと思う気温
昼間は初夏の暑さ
 
 
一日の中で寒暖差が激しくて
体がビックリしています
 
 
体調を崩されて
いらっしゃる方も多い様です
 
 
 
よく食べ、よく寝て、よく笑って^^
 
 
引き続き
体調にはお気をつけてお過ごし下さい
 
 
 
 
 
 
 
さてさて、
 
 

追加開催決定!!

 
 
20名以上の生徒様にご受講頂き
沢山の嬉しいお声を頂いている
 
 
乳製品・卵・砂糖不使用
米粉の型抜きクッキーレッスン
 
『【募集】乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」』☆商用利用可能☆ 乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」募集のお知らせです  \嬉しいグルテンフリーの米粉クッキー/ 関西でご活躍中La re…ameblo.jp  
 
大変有難いことにリクエストを頂き、
6月平日レッスンの開催が決定致しました!
 
 
 

6月5日(木)10時半~
1名様募集中

 

お写真は生徒様の作品です♡
 
 
レッスンで学ぶことが出来る
米粉の型抜きクッキーは
 
 
■乳製品・卵・砂糖不使用で体に嬉しい!優しい♡
■スーパーで手に入る材料のみで作れる
■ボウルやゴムベラも使わずに洗い物も少なく作れる
■色々なフレーバーでアレンジが出来る
■米粉なのにポロポロせず型抜きがしやすい
■米粉なのに表面が綺麗!
 
と、嬉しいメリットが沢山!!
 
 
手軽に美味しく
生地を作ることが出来るので
 
 
隙間時間に色々なフレーバーの
クッキーを作ることが出来ますよ♪
 
 
生地の冷凍保存も出来るので
おやつのストックや急なおもてなしにも安心^^
 
お写真は生徒様の作品です♡  
お日持ちもするので
プレゼントにもピッタリ!
 
 
最近私がプレゼントをした友人からは
こんなに嬉しいメッセージが届きました!
 
 
\Thank You♡/
 
 
そうなんです!
グルテンフリーや砂糖・バター不使用というと
 
 
「あまり美味しくないのでは・・・?」
「パサパサなのでは?!」
 
 
というイメージがある方も
多いのかもしれませんが
(私も以前はそうでした!)
 
 

La reve先生の米粉クッキーレシピは
小麦・乳製品・砂糖不使用なのに
とーーっても美味しいんです!

 
 
 
むしろバターとお砂糖たっぷりな
クッキーよりも美味しくて・・・
 
私は小麦粉のクッキーを作らなくなりました
 
 
 
 
 
生徒様からも
 
 
「すごく美味しいです!」
「バターやお砂糖を使ってないなんて信じられない美味しさです!」
「サクサクな軽い食感がすごくいいですね」
「美味しくて何枚でも食べれちゃう!」
「家族にも喜ばれてあっという間に無くなっちゃいました!」
 
などなど
嬉しいお声を沢山頂いております^^
 
 

  米粉のお菓子を作ってみたい方
美容と健康が気になる方
お菓子作りがお好きな方
お菓子作りのレパートリーを増やしたい方
 
 
はもちろんのこと
 
 
お菓子作りをあまりしたことが無い
初心者様やお菓子作りに苦手意識のある方にも
 
 

ぜひぜひオススメしたい
レッスンです

 
 

 
 
現在1名様のみの募集
追加開催は未定
となっておりますので、
 
 

ご予定が合う方は
ぜひお早めに♪

 
 
6月5日(木)10時半~
残1名様
 

 
 
ぜひご一緒に、体に優しい
乳製品・卵・砂糖不使用の
米粉クッキー作りにチャレンジをしてみませんか^^
 
 
 

お申込み
お待ちしております♡

 
 
 
レッスン詳細はこちら↓

 
レッスンのお申込み&お問い合わせ
 
↓教室専用LINEアカウント↓

ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。
ぜひお気軽にご登録下さい☺
 
 
日本サロネーゼ協会
もちアート®・練り切りアート® 認定講師
アイシングクッキー 認定講師
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
 
♡募集中レッスン♡ 
NEW!★米粉のふわっとカップケーキレッスン→こちら

◆和菓子◆
RIVIVAL★和菓子1dayレッスン「カステラ饅頭&練り切り」→こちら

人気!★手軽に作れて可愛い♡美味しい!和菓子3dayレッスン→こちら
★あんフラワー(お花絞り)体験レッスン→こちら

★練り切り基礎2dayレッスン→こちら

 
◆クッキーレッスン◆
人気!★乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」→こちら

★米粉ドーナツクッキーレッスン→こちら

★アイシング基礎レッスン→こちら   ◆カップケーキデコレーション◆
★JMFAマシュマロフォンダントデザイナーレッスン→こちら

 
◇世界のスイーツレッスン◇
★JSA公式・飲茶スイーツ
「マーティーガオ」レッスン(オンライン可)→こちら

 
◆レタグラフィー◆ ★レタグラフィー文字習得講座(全3回)→こちら
(対面/オンライン)

★レタグラフィー体験会(オンライン)→こちら
★レタグラフィー体験会(対面)→こちら
 
◆資格取得講座◆
★日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師講座→こちら

NEW!★日本サロネーゼ協会 もちアート®認定講師講座→こちら

★日本サロネーゼ協会 練り切りアート®認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)

★日本サロネーゼ協会 あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座→こちら

★日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座→こちら

 
◆スケジュールはこちらをクリック↓

 
◆お申込み・お問合せはこちら↓

お申込み前に必ずお読み下さい→レッスン受講規約  
◆アクセス→こちら
◆講師プロフィール→こちら
◆教室の様子→こちら
にほんブログ村に参加しております♡
 
にほんブログ村
にほんブログ村
 
インスタグラムも更新中♡↓

 
★教室公式LINEアカウント
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。新レッスン・レッスンスケジュールなども配信をしております。ぜひお気軽にアカウント登録して下さい☺
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open