【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Cere…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【平日クラス開催決定】嬉しいメリット沢山!乳製品・卵・砂糖不使用~米粉の型抜きクッキーレッスン
Haruka 先生のブログ 2025/5/14 18:35 UP-
湘南 藤沢
藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備
*
練り切り・和菓子/アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
文字で想いを伝えるレタグラフィー
心ときめく可愛い和菓子・お菓子と
オシャレな文字のお教室
Sweet♡Ceremonyです♡
◇教室アクセス◇
JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」
小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備
♡
♡↓インスタグラムも更新中↓♡
寒暖差が激しい日々
体調を崩されていませんか?
朝晩はまだ上着があるといいなと思う気温
昼間は初夏の暑さ
一日の中で寒暖差が激しくて
体がビックリしています
体調を崩されて
いらっしゃる方も多い様です
よく食べ、よく寝て、よく笑って^^
引き続き
体調にはお気をつけてお過ごし下さい
さてさて、
/
追加開催決定!!
\
20名以上の生徒様にご受講頂き
沢山の嬉しいお声を頂いている
乳製品・卵・砂糖不使用
米粉の型抜きクッキーレッスン
『【募集】乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」』☆商用利用可能☆ 乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」募集のお知らせです \嬉しいグルテンフリーの米粉クッキー/ 関西でご活躍中La re…ameblo.jp
大変有難いことにリクエストを頂き、
6月平日レッスンの開催が決定致しました!
/
6月5日(木)10時半~
1名様募集中
\
お写真は生徒様の作品です♡
レッスンで学ぶことが出来る
米粉の型抜きクッキーは
■乳製品・卵・砂糖不使用で体に嬉しい!優しい♡
■スーパーで手に入る材料のみで作れる
■ボウルやゴムベラも使わずに洗い物も少なく作れる
■色々なフレーバーでアレンジが出来る
■米粉なのにポロポロせず型抜きがしやすい
■米粉なのに表面が綺麗!
と、嬉しいメリットが沢山!!
手軽に美味しく
生地を作ることが出来るので
隙間時間に色々なフレーバーの
クッキーを作ることが出来ますよ♪
生地の冷凍保存も出来るので
おやつのストックや急なおもてなしにも安心^^
お写真は生徒様の作品です♡
お日持ちもするので
プレゼントにもピッタリ!
最近私がプレゼントをした友人からは
こんなに嬉しいメッセージが届きました!
\Thank You♡/
そうなんです!
グルテンフリーや砂糖・バター不使用というと
「あまり美味しくないのでは・・・?」
「パサパサなのでは?!」
というイメージがある方も
多いのかもしれませんが
(私も以前はそうでした!)
/
La reve先生の米粉クッキーレシピは
小麦・乳製品・砂糖不使用なのに
とーーっても美味しいんです!
\
むしろバターとお砂糖たっぷりな
クッキーよりも美味しくて・・・
私は小麦粉のクッキーを作らなくなりました
生徒様からも
「すごく美味しいです!」
「バターやお砂糖を使ってないなんて信じられない美味しさです!」
「サクサクな軽い食感がすごくいいですね」
「美味しくて何枚でも食べれちゃう!」
「家族にも喜ばれてあっという間に無くなっちゃいました!」
などなど
嬉しいお声を沢山頂いております^^
米粉のお菓子を作ってみたい方
美容と健康が気になる方
お菓子作りがお好きな方
お菓子作りのレパートリーを増やしたい方
はもちろんのこと
お菓子作りをあまりしたことが無い
初心者様やお菓子作りに苦手意識のある方にも
/
ぜひぜひオススメしたい
レッスンです
\
現在1名様のみの募集
追加開催は未定
となっておりますので、
/
ご予定が合う方は
ぜひお早めに♪
\
6月5日(木)10時半~
残1名様
ぜひご一緒に、体に優しい
乳製品・卵・砂糖不使用の
米粉クッキー作りにチャレンジをしてみませんか^^
/
お申込み
お待ちしております♡
\
レッスン詳細はこちら↓
レッスンのお申込み&お問い合わせ
↓教室専用LINEアカウント↓
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。
ぜひお気軽にご登録下さい☺
日本サロネーゼ協会
もちアート®・練り切りアート® 認定講師
アイシングクッキー 認定講師
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
♡募集中レッスン♡
NEW!★米粉のふわっとカップケーキレッスン→こちら
◆和菓子◆
RIVIVAL★和菓子1dayレッスン「カステラ饅頭&練り切り」→こちら
人気!★手軽に作れて可愛い♡美味しい!和菓子3dayレッスン→こちら
★あんフラワー(お花絞り)体験レッスン→こちら
★練り切り基礎2dayレッスン→こちら
◆クッキーレッスン◆
人気!★乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」→こちら
★米粉ドーナツクッキーレッスン→こちら
★アイシング基礎レッスン→こちら ◆カップケーキデコレーション◆
★JMFAマシュマロフォンダントデザイナーレッスン→こちら
◇世界のスイーツレッスン◇
★JSA公式・飲茶スイーツ
「マーティーガオ」レッスン(オンライン可)→こちら
◆レタグラフィー◆ ★レタグラフィー文字習得講座(全3回)→こちら
(対面/オンライン)
★レタグラフィー体験会(オンライン)→こちら
★レタグラフィー体験会(対面)→こちら
◆資格取得講座◆
★日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師講座→こちら
NEW!★日本サロネーゼ協会 もちアート®認定講師講座→こちら
★日本サロネーゼ協会 練り切りアート®認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)
★日本サロネーゼ協会 あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座→こちら
★日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座→こちら
◆スケジュールはこちらをクリック↓
◆お申込み・お問合せはこちら↓
お申込み前に必ずお読み下さい→レッスン受講規約
◆アクセス→こちら
◆講師プロフィール→こちら
◆教室の様子→こちら
にほんブログ村に参加しております♡
にほんブログ村
にほんブログ村
インスタグラムも更新中♡↓
★教室公式LINEアカウント
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。新レッスン・レッスンスケジュールなども配信をしております。ぜひお気軽にアカウント登録して下さい☺
先生情報 |
|
|
Haruka |
神奈川県藤沢市出身 2015年9月教室OPEN! 友人からの依頼で制作したベビーシャワー用のアイシングクッキーがきっかけとなり、Sweet♡Ceremony主宰に至る。現在は「手軽に作れて可愛い♡美味しい!」をテーマに、和洋菓子のレッスンを週末に開催中! プロフィール詳細をみる |