子連れ歓迎のお菓子教室*M-amo
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
申し込みが絶えない資格認定講座「同じレシピでも美味しさが違う」
M✻amo´sキッチン麻由美 先生のブログ 2025/5/10 20:25 UP-
計量から最短5分🥣
おうちリピート率120%越え
砂糖ゼロ!混ぜて焼くだけ
米粉美スイーツで
未経験でも3週間で満席を叶える
あなただからリピートされる
米粉お菓子教室へ✨
美味しいもの大好きな
小5と中2の男の子ママ
米粉美スイーツアドバイザー®
認定講師 鷲見麻由美です◡̈♡
いよいよ始まった
キレイを磨く褒められ
米粉美スイーツ講座 13期
今期はタイやフランス
海外からのご受講者や
3児4児の子育てママさん
歯科衛生士さん
「お菓子作りや料理は
まったくしてこなかったです」
とおっしゃる方もとっても多くて
いろんな環境や状況の中で
1歩を踏み出してきてくれました
13期生は40名
さっそく昨日は第1回目の
実技と
夜は顔合わせを開催したよ
「今まで米粉レシピは
いろんなものを作ってきたり
習ってきましたが
どれもパッとしなくて、、
でも米粉美スイーツは
おいしすぎて感動しました」
私の左にうつっている
ももえさんからは、、
「受講前にレシピだけで作って
焼きすぎてしまいましたが、
失敗しても美味しいってことにも
驚きました
美味しさや簡単さに
感動してくれたご意見も多くて
私が感動しちゃいました
さっそく1回の実技で
小さな気づきを
インスタのストーリーで
発信してくれていた受講生さんも
同じレシピなのに
美味しさが違う
受講前に先にお渡ししたレシピを使って
予習してくれたみたいなんだけど
ちょっとしたコツや
ポイントを知ってるかどうかで
美味しさは各段に変わる
そこに気づいてくれました
今私たちはネットが
当たり前の日常で
スマホで探せば
無料レシピって沢山あるし
選べますよね
チーズケーキ
このスイーツも
ほとんど使ってる材料は一緒
だけど
レシピを考案した人によって
味も作り方も違う
講座へのお問い合わせで
たまにね
「SNSの集客方法は
他でも学んでいますが
内容かぶっていますか?」
と聞かれることもあるんだけど
私自身も、いくつもSNSの講座を
購入して学んでいます
だけど
伝える人が変われば
同じ知識であっても
違う気づきや視点を
得られているっておもうんだよね
だから
「SNSでの発信方法」と同じテーマで
あっても、
同じことを学ぶのは
無駄だなと思ったことはなくて
むしろ、まだ知らなかったことが
沢山あるって新しい発見に
繋がったり今でも感じてます
米粉美スイーツは
自分や大切な人のために身体に気をつけた おやつを楽しみたいけれど 作るのがめんどくさい〜 そんな方にも 「私にもこんな 美味しいスイーツが作れたんだ〜」 って、自信やちょっとした 喜びのきっかけになってもらえたら嬉しいし 資格認定講座は、 自分の選択肢を増やすための 働き方の手段の一つとして 将来持ち続けられる 一生の武器 自由にやりたいことを 叶えられる未来 そこに繋がるご縁になれたらと思ってるから みんなの一歩に全力で向き合っていくよ
あなたも必ず変われます!
迷っていることがあれば
相談してくださいね!!
人生が変わる
資格認定講座はコチラ↓
キレイを磨く褒められ米粉美スイーツ講座【集客も学べるお菓子作りの資格】米粉美スイーツは、誰でも簡単に混ぜるだけできる米粉や甘酒(麹)を使った最高に美味しいお砂糖不使用のグルテンフリースイーツとお教室の始め方やSNS集客、写真の撮り方も一緒に学べる資格講座です。米粉美スイーツアドバイザー®として活動して頂けます。お肌もぷるぷる♡透明感も上がる美容スイーツとお野菜を使った子どもと一緒に楽しめるお菓子作りを含む全16種類が学べる自宅…komeko-bi-sweets.hp.peraichi.com
最後までお読みいただき
ありがとうございました
次回
「キレイを磨く褒められ
米粉美スイーツ講座」
第1期
第2期
第3期
第4期
第5期
第6期
第7期
第8期
第9期超満員
告知前に満員御礼
次回
2024年
5月開講
お申し込み既に
始めております
講座詳細はクリック↓
キレイを磨く褒められ米粉美スイーツ講座【集客も学べるお菓子作りの資格】米粉美スイーツは、誰でも簡単に混ぜるだけできる米粉や甘酒(麹)を使った最高に美味しいお砂糖不使用のグルテンフリースイーツとお教室の始め方やSNS集客、写真の撮り方も一緒に学べる資格講座です。米粉美スイーツアドバイザー®として活動して頂けます。お肌もぷるぷる♡透明感も上がる美容スイーツとお野菜を使った子どもと一緒に楽しめるお菓子作りを含む全16種類が学べる自宅…komeko-bi-sweets.hp.peraichi.com
専業主婦が3ヶ月で
人気講師になった方法
『専業主婦が3ヶ月で人気お菓子教室で成功した方法』 3分で1ボウル🥣砂糖&小麦粉不使用 手軽に作れる米粉美スイーツ🧁 あなたも人気お菓子教室へ✨ 美味しいもの大好きな小1と小4の男の子ママ 美ス…ameblo.jp
公式LINEでは
最新情報やお役立ち情報も発信中!
お問い合わせやご質問も
ご遠慮なくお待ちしております
クリックで簡単!登録
↓↓
フォローしていただけたら
とってもうれしいです♡
Instagram👉 ♡♡♡
実はこんな人→秘密♡
はじめましての方→こちら♡
先生情報 |
|
![]() |
M✻amo´sキッチン麻由美 |
三菱商事食品専門商社を退社後、ブラジルに3年駐在。 手作りお菓子が口コミでご好評を得て「お菓子の人」と認知され、手作り和洋菓子とパンの特設サイトを開設。登録者150人。日本人、ブラジル人にお誕生日ケーキをリクエストされたときにご提供しておりました。 帰国後は、食育メニュープランナー、一般社団法人かんたんおやつマイスターとして、かんたんおやつ教室、料理教室を開講しております。 プロフィール詳細をみる |