チャゴのパン教室|加古川市 猫とパンと

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(兵庫県加古川市)

茹でてから…がポイント。ベーグルドーナツ作り方のコツ

チャゴ 先生のブログ 2025/5/10 22:26 UP

5月レッスン、

ベーグルドーナツと小松菜クリームチーズのパン、

はじまっております^^





もっとバタバタするかな?

と思っていたのですが、


皆さまの温かいサポートのおかげで、

とてもスムーズに進んでおります。


本当にありがとうございます。




暖かくなってきたこの時期にぴったりの、

楽しいレッスンとなっています^^





そして、

来てくださった皆さまへ。


おうちで作るときの、

ちょっとしたヒントを

改めてお伝えしますね^^





◎ベーグルドーナツは、

あの「茹でた後の工程」。


これを飛ばしてしまうと、

仕上がりが全然変わってしまうので、

忘れずにぜひお願いします^^




◎小松菜とクリームチーズのパンは、

フィリングの混ぜ込みがポイント。


“できるだけ手をかけない”

やり方がベストなので、


今日の混ぜ方を

ぜひ思い出してみてくださいね。


水分が出すぎないようにするのが

コツでした^^






Tさん、
可愛い手ぬぐいありがとうございます。
色も柄もツボすぎて…
めちゃくちゃ嬉しかったです^^


Mさん、
お誕生日おめでとうございます!
(確か前日でしたよね??)


Yさん、
久しぶりにお会いできて
最高に私が幸せでしたー笑
またお待ちしております^^


OさんKさん、
外猫たちにいつもありがとうございます。
「4倍カロリーチュール」って、あれですね!
教えてくださって感謝です^^


Hさん、
ネトフリは今だーというタイミング、
また教えてください。笑




はじめましての方も、

久しぶりの方も、

どうぞご安心ください。



毎回ゆっくり進めていきますので、


「ちゃんと作れるかな?」

という方ほど、

気軽にお越しください^^




次回も楽しみにお待ちしております。


そして

これからお越しくださる皆さまも

お会いできるのを楽しみにしています^^













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