チャゴのパン教室|加古川市 猫とパンと
茹でてから…がポイント。ベーグルドーナツ作り方のコツ
チャゴ 先生のブログ 2025/5/10 22:26 UP-
5月レッスン、
ベーグルドーナツと小松菜クリームチーズのパン、
はじまっております^^
もっとバタバタするかな?
と思っていたのですが、
皆さまの温かいサポートのおかげで、
とてもスムーズに進んでおります。
本当にありがとうございます。
暖かくなってきたこの時期にぴったりの、
楽しいレッスンとなっています^^
そして、
来てくださった皆さまへ。
おうちで作るときの、
ちょっとしたヒントを
改めてお伝えしますね^^
◎ベーグルドーナツは、
あの「茹でた後の工程」。
これを飛ばしてしまうと、
仕上がりが全然変わってしまうので、
忘れずにぜひお願いします^^
◎小松菜とクリームチーズのパンは、
フィリングの混ぜ込みがポイント。
“できるだけ手をかけない”
やり方がベストなので、
今日の混ぜ方を
ぜひ思い出してみてくださいね。
水分が出すぎないようにするのが
コツでした^^
Tさん、
可愛い手ぬぐいありがとうございます。
色も柄もツボすぎて…
めちゃくちゃ嬉しかったです^^
Mさん、
お誕生日おめでとうございます!
(確か前日でしたよね??)
Yさん、
久しぶりにお会いできて
最高に私が幸せでしたー笑
またお待ちしております^^
OさんKさん、
外猫たちにいつもありがとうございます。
「4倍カロリーチュール」って、あれですね!
教えてくださって感謝です^^
Hさん、
ネトフリは今だーというタイミング、
また教えてください。笑
はじめましての方も、
久しぶりの方も、
どうぞご安心ください。
毎回ゆっくり進めていきますので、
「ちゃんと作れるかな?」
という方ほど、
気軽にお越しください^^
次回も楽しみにお待ちしております。
そして
これからお越しくださる皆さまも
お会いできるのを楽しみにしています^^
加古川市の猫のいる小さなパン教室です。
最新のレッスン予定はこちら。
チャゴのパン教室からのご案内を
LINEでお知らせ致します。
登録者はこちらでは分かりません。
配信は月に1~2回です。
お気軽にご登録下さい。
ランキングに参加しています。
先生情報 |
|
![]() |
チャゴ |
電気工学科を卒業後、エンジニアとして電気設計の仕事に従事。 社会人になって間もない頃、公園で出会った体重150gの黒猫をきっかけに、犬派だった心に猫への扉が開かれる。 その後、ご縁から保護猫活動にも関わるようになり、猫と暮らす日々の尊さに魅了される。 2011年、加古川市の自宅にて【チャゴのパン教室】を開校。 猫のいる癒しの空間で、パンづくりと温かなつながりを大切にしている。 プロフィール詳細をみる |