手ごねパン教室 LUCE

手ごねパン教室 LUCE

(福島県南相馬市)

レッスンレポ「トマトとモッツァレラのストロンボリ」「ピリ辛ツナごぼうパン」

島 由美子 先生のブログ 2025/5/8 19:36 UP

ゴールデンウィーク明けの昨日から5月のレッスンスタートです。
5月最初のレッスンは「トマトとモッツァレラのストロンボリ」Wさん、Yさんです。
 
ストロンボリとは、イタリアの火山島の名前で、チーズやハム、野菜などのさまざまな具材を包んで焼いたピザの一種。
アメリカのイタリア系移民が食べていたのが発祥。
 
トマトソースは、レンジで簡単に作ります。
 
包み焼きのピザ、たっぷり具材を包みますよ~♪

 
 

 
 
Wさんの作品です。

 
Yさんの作品です。

お二人ともありがとうございました。
 
続きまして、本日の「ピリ辛ツナごぼう」Hさんのレッスンです。
1年を通していつでも購入可能なごぼうとツナ缶を使ったパンです。
スーパーでいつでも入手可能な材料なため、作りたい時、食べたい時、リクエストが
あったらすぐにでも作れますね
 
 
レシピにはありませんでしたが、仕上げに糸唐辛子をトッピングしてみました。

 
糸唐辛子って、オシャレに見えませんか?

空腹でご帰宅の息子さんに喜んでもらえるといいですね!
Hさん、お忙しい中ありがとうございました。
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集