四季の會
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 熊本県
- の教室
南関ふし麺
五嶋 幸子 先生のブログ 2025/4/30 14:54 UP-
先日 小旅行した南関の猿渡製麺所のふし麺
お味噌汁に入れて美味しくいただいていましたが
こしがあって 美味しいです。
生姜酢でいただきました。
太さにばらつきがありますから 2分ゆがいて急冷
生姜酢たっぷりに・・・・・。
何故か 横向き
まっすぐにできません。
ご容赦ください。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
五嶋 幸子 |
・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育 「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける ・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰 ・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師 ・ジャパンホームベーキングスクール 教師 プロフィール詳細をみる |