和ごはん倶楽部
つぶ貝のビビンバ
白崎理枝 先生のブログ 2025/4/22 19:40 UP-
こんばんは😃
今日の夕飯はおさらいキッチン🍳
先週水曜日のオンマ先生の韓国料理教室で教わってきた「つぶ貝のビビンバ」と「切り干し大根のナムル」✨
オンマ先生おすすめの身厚のつぶ貝をお取り寄せして、満を持してのおさらいです❤️
先日作ったばかりのにんにく麹も加えて 野菜もたっぷり💖
お醤油系のビビンバ、何て美味しいの❣️
一昨年習ってハマりまくった「ムルフェ」を凌ぐかも😳
ダンナにも大好評💝ヘルシーだし👌
切り干し大根のナムルに使用した切り干し大根は岐阜の農家さんの手作り、人参は雪下人参🥕
醤油麹の代わりにひしお麹で❣️不味いわけない😆💕
チゲ風の玉子スープを添えて、大満足のコリアンディナーになりました🇰🇷
サーモンのキムチやナプチャクマンドゥ、悪魔のチキンも早くおさらいしたいー🥰
#おさらいキッチン
@onmakorea
#韓国料理
#つぶ貝のビビンバ
#切り干し大根のナムル
先生情報 |
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白崎理枝 |
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |