手ごねパン教室 profumo

手ごねパン教室 profumo

(千葉県松戸市)

今月はツヴィベルクーヘンとカステラ食パンレッスン

*mayumi* 先生のブログ 2025/4/19 14:08 UP

 
半袖の陽気の本日
お越しくださったのは
Nさん Tさん Sさん Yさんの
常連様たちです
 
今月はツヴィベルクーヘンと
抹茶カステラ食パン
どちらも分割なしの大型パンです

 
ツヴィベルクーヘン
使用する玉ねぎは300g

 
スライスなのに
Sさんみじん切り~~
玉ねぎ=みじん切りだそうです

 
焼き上がり
型外しも上手にできました

 
カステラ作り
卵はもったりするまで
しっかりと泡立てます

 
生地の上にのせて
空気抜きは御法度です

 
どどーーんと焼き上がりました

 
ご褒美ランチタイム
デリは
新玉とスナップエンドウの和風グラタン
新玉とスナップエンドウのスープ
抹茶プリンです

 
感謝祭プチイベント
ダブルチャンスで
Sさんが副賞をゲット

 
ダブルチャンス残りは
副賞と特賞ひとつずつです
 
今日は少し早めにレッスン
終了しました
お疲れ様でした
また来月はパン作り
楽しみましょう(^^♪
 
 
ラインからのお問い合わせは
こちらから↓

 
お教室について メニュー 
レッスンの様子 過去のメニュー 
お問い合わせ
ランキングに参加しています。
 応援のぽちっをお願い致します
 
にほんブログ村

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open