手ごねパン教室 profumo
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今月はツヴィベルクーヘンとカステラ食パンレッスン
*mayumi* 先生のブログ 2025/4/19 14:08 UP-
半袖の陽気の本日
お越しくださったのは
Nさん Tさん Sさん Yさんの
常連様たちです
今月はツヴィベルクーヘンと
抹茶カステラ食パン
どちらも分割なしの大型パンです
ツヴィベルクーヘン
使用する玉ねぎは300g
スライスなのに
Sさんみじん切り~~
玉ねぎ=みじん切りだそうです
焼き上がり
型外しも上手にできました
カステラ作り
卵はもったりするまで
しっかりと泡立てます
生地の上にのせて
空気抜きは御法度です
どどーーんと焼き上がりました
ご褒美ランチタイム
デリは
新玉とスナップエンドウの和風グラタン
新玉とスナップエンドウのスープ
抹茶プリンです
感謝祭プチイベント
ダブルチャンスで
Sさんが副賞をゲット
ダブルチャンス残りは
副賞と特賞ひとつずつです
今日は少し早めにレッスン
終了しました
お疲れ様でした
また来月はパン作り
楽しみましょう(^^♪
ラインからのお問い合わせは
こちらから↓
お教室について メニュー
レッスンの様子 過去のメニュー
お問い合わせ
ランキングに参加しています。
応援のぽちっをお願い致します
にほんブログ村
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
*mayumi* |
パン作りの趣味が高じて大手パン教室で約5年間パン講師として勤務 ブレッドライセンス パンセルジュ検定1級 米粉パンマスター 子育ても一段落しこの度自宅でパン教室を開講。 11年目のお教室です プロフィール詳細をみる |