サロンゆるり 中国茶・台湾茶教室 煎茶道教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お茶とお菓子の食べあわせ
ゆるり 先生のブログ 2025/4/12 13:08 UP-
先日行ってきたマルシェで購入したおやつ 何に合わせたら美味しいかなと思いながら サロンゆるりのオリジナルブレンドをご注文いただいていたので その開発をしながら考えました ローズティー 台湾アッサム紅茶と台湾の有機玫瑰花の花びらをあわせて 優しいバラの香りとコクのある紅茶に仕上げました。 そして そのお茶に合わせるのは ビクトリアケーキ シンプルな材料で作られたスポンジケーキにジャムが挟んである イギリスの伝統的なお菓子 この組み合わせが我ながら とってもよく合いました ローズティーは単品で飲むとそれほど強いローズ感はないのですが お菓子を食べたあとに飲むとローズの余韻がふわりと広がりました。 ビクトリアケーキはシンプルな材料だからこそ 材料がいいもの使われているのかなと思いました。 PASTANE蓮蓮
世界各地のお菓子を作られていて どのお菓子も興味深かったです
[PR]
先生情報 |
|
|
ゆるり |
台湾の茶館でお茶を飲んで感動し、 中国茶、台湾茶についていろいろ知るうちに、 中国茶のお店に携わることとなり、 中国茶カフェの店主を1年半経験。 その後『中国茶サロンゆるり』を2009年9月にオープン。 ひとりでも多くの方に親しんでいただけるよう活動中です。 プロフィール詳細をみる |