手ごねパン教室 LUCE

手ごねパン教室 LUCE

(福島県南相馬市)

5月、6月のレッスンメニューのご案内

島 由美子 先生のブログ 2025/5/2 20:55 UP

5月のレッスンメニューのご案内です。
難易度 ★  「ピリ辛ツナごぼう」 6個
 
ご飯のおかずとしてもお馴染みのごぼうとツナをピリ辛に味付けして
パン生地にのせました。マヨネーズと七味唐辛子をふって、焼き上げる
大人なお惣菜パン。

 
 
 
難易度 ★★  「トマトとモッツァレラのストロンボリ」  
                               25cm 1個
 
ストロンボリは、チーズやハム、野菜などのさまざまな具材を包んで
焼いたピザの一種。今回はトマトソース・ベーコン・ほうれん草で彩り豊かに!
とろけたモッツァレラチーズが食欲をそそります。

 
 
 
難易度 ★★★ 「ミルティーユレザン」3個
 
ドライブルーベリーとカレンズを混ぜ込んだ生地の上にビスケット生地を
格子状にのせて焼きあげます。

5月2日現在、5月のレッスンメニューの中では、
難易度 ★★  「トマトとモッツァレラのストロンボリ」が1番人気です。
                   
 
続きまして、
6月のレッスンメニュー
 
難易度 ★  「マカロニチーズブレッド」15cm 5個 
 
チーズソースとマカロニを合わせたフィリングをパン生地にのせて焼き上げた
お惣菜パン。もっちり食感のマカロニと濃厚なチーズに、表面にのせてサクッと
香ばしく焼き上げたパン粉がアクセントに!

 
 
難易度 ★★  「はちみつバターバトン」24㎝ 6個
 
はちみつとバターで作ったシートを折り込んで層にし、サクっと焼き上げ、
はちみつを塗って仕上げます。ねじって仕上げる成形がポイント。
ほんのり甘く、つい手がのびるパンです。

 
難易度 ★★★  「ブルーベリードーム」コルプ型1個分
 
ブルーベリーのコンポートを生地に加え、さらにドライブルーベリーを混ぜ込み
ます。鮮やかな紫色のパン生地にも注目。ブルーベリーを十二分に味わえます。
 

 
 
 
5月、6月のレッスンメニューのご案内でした。
ご自身のスケジュールをご確認のうえ、お間違いのないようご予約ください。
 
 
 
 

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