Salon de LEE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月 お教室日程
李 麗愛 先生のブログ 2025/3/23 5:00 UP-
福岡入り2日目の🌃です。
あくびばかりしながらレッスンの調理業務を終えて
ようやく日程告知ですが、
遅いので(遅いのかはやいのか^^;)
入浴もありますし、朝まで少し休まなきゃで、
注意事項は同様に・・・
日程~内容メインにお伝えします📝
4/2(水)北九州 韓国料理出張クラス
4/3(木)ひまわりcooking
4/6(日)ハウスドクター韓国料理クラス
4/7(月)ハウスドクター韓国料理クラス
4/8(火)北九州 出張クラス
4/10(木)合同ガス 韓国料理クラス
4/11(金)北九州 韓国料理クラス
4/16(水)ハウスドクターお菓子クラス
4/17(木)ユーパル韓国料理夜間クラス
4/24(木)福岡 韓国料理グループさん枠
4/25(金)~26(土)福岡韓国料理クラス
4/27(日)福岡 お菓子クラス
4/28(月)保留(お弁当)
4/29(祝)~30(水)いなり寿司 お弁当レッスン
なんだか4月も忙しくなりそう。
特に序盤が出張にガスさん主催、新メニュークラス前の試作と・・
想像するだけで
仕事だけして寝るスケジュールかな(◎_◎;)
claire_ryoerin@yahoo.co.jp
福岡クラスの皆様は
可能な限りで第2希望まで頂けますとスムーズです📝
下記、全てのクラスで
メイン以外の副菜は予告なく
変更になることがございます📝
4/25(金)~26(土)福岡韓国料理クラス
ホルモン豆腐をメインに新旧メニュー構成
こちらのヤンニョムは、豚肉も鶏肉にも合います。
〆にはおうどん★
茄子の甘辛煮
下関で好評だった3月の新作
簡単!!美味!!
ポテトのスパイーシーグリル
美味しいに決まってます(*^。^*)
4/29(祝)~30(水)いなり寿司 お弁当レッスン
下関で大変楽しく終了し、
下関初レッスン中に既に多数リクエストのあった
おいなりさん&手羽中2種の唐揚げメインの
お弁当レッスン
お持ち帰り用お弁当&お食事
レッスン料+1000円
こちらは下関クラス見本
おいなりさんは4通りのスタイルでご紹介します。
お持ち帰りのお弁当は
別途少し大きめのサイズに詰めて頂きますので
少食の方々には2名様分になります。
上の素材を丸に移しただけで
ガラッと違った雰囲気に。
こちら、
※ レシピ付きのレッスンは
おいなりさんと唐揚げのみ。
福岡はその頃レッドキャベツがあれば、、
酢漬けのレシピも付けます。
華玉子(LEEスタイル版)と花うずらはレクチャー。
他、多種の副菜は臨機応変に構成します。
私的には、
新作はおいなりさんですが、
手羽中2種の唐揚げを受講されてない方々には
とてもお薦めクラスです。
案の定この度の下関でも
唐揚げ美味しい~~連呼。
我が家一族の大人気唐揚げであります^^
4/27(日)福岡 お菓子クラス
連日なので迷いましたが........
長年、熱心にご参加の生徒さんのリクエスト
ご本人、お仕事かも知れませんが(≧▽≦)
キャラメルアーモンドラスク
こちらは容易いご用^^
超~~初級編♫
簡単!!!ですが止まらない美味しさ!(^^)!
プレゼントにも最適🎁✧
&
ミルクティーゼリー
こちらがまた
超~~~~~~~~~~~初級編^^
ですが、
料理クラスデザートにお出しした際、
こーいうのを習いたい、と
何度も喜ばれたそれです🎵
ザ、おうちデザート✧
ながらゼラチン0.5gの世界✧
計算された美味しさです💖
サッと打つ筈が
伝えたい事綴ると結局、
1時間過ぎ(+_+)
3:33に打ち始めたので。
それでも今日はメニューをおおよそ決めてたので
1時間半で済みました。
これから入浴するともう、、
5時半??だから
起きる方もいらっしゃいますね。
私は2時間でも寝なきゃ。。
おやすみなさい^^🌃zzz
※遅くなりついでに
初めまして様にお願いです。
お教室のお問い合わせは嬉しくお受けしておりますが、
詳細後に無返信はお控え下さり、
本当にご希望意思がある際にお問い合わせ下さいます様、
お願い致しますm(__)m
ご都合でご参加が叶わなくても全く構いませんので、
その際は最低限、
都合が合わなかった、等、
一筆お願い致したく思います。
特定のどなたかへのメッセージではなく、
そんな方々があまりにも多く、
時間を割いて手を止めて詳細をお送りしていますので、
お互いが誠意を込めて
最後の〆までお願い出来ますと幸いです📝
宜しくお願い致します。
先生情報 |
|
![]() |
李 麗愛 |
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。 ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。 フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。 ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。 プロフィール詳細をみる |