SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)

ブランマンジェとババロアの違い

坪田友紀 先生のブログ 2025/3/19 22:12 UP

〜黒ごまのブランマンジェ〜

テキストを入力

余った牛乳と生クリームを使って黒ごまのブランマンジェを作りました
日本では洋酒やバニラ等で風味を付けた牛乳を固めたものをブランマンジェと呼ぶ事が多いですが本来はアーモンドからアーモンドミルクを抽出して牛乳に香りを付けて作るそうです🎵

似たお菓子でババロアがあります。 ババロアは卵黄と牛乳で作ったアングレーズソースに泡立てた生クリームを合わせてゼラチンで固めたお菓子になります

白ごまと黒ごまでチュイールも作って飾りました🥰✨ 白ごまと黒ごまって家でなかなか料理だけでは使い切れないのでチュイールやクッキー パンに入れて使うとオススメです🙆 黒ごま以外にも抹茶のスイーツを作った時の飾りにもオススメなので是非作ってみて下さい *。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。 滋賀県近江八幡市お菓子教室 ~sweetkitchen~ 公式HPはこちら⇨https://www.sweet-kitchen.jp/
滋賀県近江八幡市親子お菓子教室 ~sweetkitchenKIDS~
公式HPはこちら⇨https://kids.sweet-kitchen.jp/
Instagramはこちら⇨Instagram sweetkitchen1116 *。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集