たなか手作りパンお菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 熊本県
- の教室
ミルフィーユ
たなか 先生のブログ 2025/3/18 16:42 UP-
洋菓子コース パート2
ミルフィーユ
組み立て中
出来上がったあとにカットしやすいようにパイ生地は3段のうち上2枚はカットしてもらいました
出来上がり!
いちごのお菓子はやはり可愛らしく春を感じます😊
合間にランチ
チーズと菜の花のリゾット、ひなあられ
パイ作り、クリーム作りに手間と時間がかかりましたがその分本当に美味しくできていると思います
レッスンでは全ての工程をその日に作るので大変ですが、パイ生地だけ時間があるときに作って冷凍、カスタードクリームも前日に作って冷蔵、など分業しておくと楽ですよ
市販のパイシートや生クリーム、簡単カスタードクリームなどを使えばもっと手軽です
本日は寒の戻りで寒い一日でした
ただ折込パイ生地作りにはちょうどよかったかなという感じでした
生地作り、クリーム作り、お疲れさまでした
本日も来ていただいてありがとうございました
また次回お待ちしています😊
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいね
[PR]
先生情報 |
|
|
たなか |
JHBS教師 2013年より自宅にてパンとお菓子の教室を主宰 医療技術職・医療秘書職を経て現職 レッスンの傍ら、予約にてパン・お菓子の受注も承っています 趣味はお茶のお稽古 プロフィール詳細をみる |