びっき手ごねパン教室

びっき手ごねパン教室

(長野県茅野市米沢)

今日のパン焼き≪トマトとモッツァレラチーズのストロンボリ≫

びっき 先生のブログ 2025/3/18 14:52 UP

4月メニューはこちら→☆
4月スケジュールはこちら→★

ご予約お待ちしています。
これからの8ケ月間よろしくお願いします。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

「ストロンボリ」どは、
アメリカ発祥の包み焼きピザの事らしいです。
イタリアからの移民の方が作り始めたとか・・・。

油脂はオリーブ油小さじ1のみです。
分割がないので楽ですねぇ~。
トマトソースをレンジで簡単に作り、具材はベーコンとほうれん草&モッツァレラチーズです。
130gと粉量は少ないけど結構大きな焼き上がりになりました。


帰りの車の中は、空腹を我慢できなくなる位のそそられる香りでした(笑)
今年のメニューに加えますね♪



ランキングに参加していますのでポチっとクリックお願いいたします。
↓↓↓

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open