久留米お料理教室 今日のごはんなあに
先日の節分に 炒り豆を作りました
持丸 葉子 先生のブログ 2025/2/9 14:05 UP-
先日の節分に
炒り豆を作りました
簡単なレシピなので
来年用にこちらに覚え書き🫘
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材料
好きなだけ
作り方
①大豆を3倍の水で戻す
②乾かす半日〜1日
乾かした方がさくさくになる
③170°のオーブンで40分焼く
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買うより安上がり〜
大豆のおやつにもなりますよ
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先生情報 |
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持丸 葉子 |
福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー 大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年 雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。 プロフィール詳細をみる |