和ごはん倶楽部
2025レッスン初め
白崎理枝 先生のブログ 2025/1/11 15:01 UP-
和ごはん倶楽部、今日は2025年のレッスン初めでした✨
好評をいただいている 「蒸籠蒸しワンプレート」と「蒸籠ごはん」をご紹介するレッスンでした🌸
『ハマる蒸籠蒸し!~蒸籠蒸しワンプレートおかずと鰻ごはんの献立』
・蒸籠蒸しワンプレート
ポークハンバーグ、味噌ケチャップソース
蒸し野菜、明太サワークリームディップ
蒸し豆腐、ピリ辛ネギ乗せ
蒸しアボカド
蒸し玉子
・蒸籠蒸し鰻ごはん~2杯目はだし茶漬けで
・梅干しの即席お吸い物
今日はリピーター様で満席🈵のレッスン💕
本日の一番人気は、蒸籠蒸しうなぎごはんの出汁茶漬け🍚と蒸し野菜の明太サワークリームディップ✨
全員完食~💕😆💕
公式共に海外にお詳しいKさんの、韓国や台湾、シンガポールやベトナムのお話で大盛り上がり🥰
Kさんと旅行に行けたら、何十倍も楽しめるなぁ💖と思わずにはいられない時間でした😆✨
次回リクエストもちゃっかりいただき、幸先良いレッスン初めとなりました🎉
今年も和ごはん倶楽部では、発酵調味料や時短、簡単料理 低温調理器や蒸籠蒸し、大人気の松花堂弁当や花籠膳などなど おうちでの復習率の高いメニューをご紹介する予定です✨
和ごはん倶楽部、3月末までは「今年もやります!おから味噌講座」と並行して リクエストレッスンを中心にレッスンを開催いたします😃
次回蒸籠蒸しワンプレートレッスンは、
1月18日(土) 残席1名
その他の日程リクエスト、過去レッスンのリクエストを承ります😃お気軽にお声掛けください❣️
過去レッスン一覧は、
@wagohanclub
教室ページはこちらから💁♀️
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=14542
#和ごはん倶楽部
#和ごはん倶楽部・麹会
#蒸籠蒸し
#蒸籠がある暮らし
#蒸籠蒸しワンプレート
#発酵料理教室
#料理教室神奈川
#クスパ
#料理好きな人と繋がりたい
先生情報 |
|
白崎理枝 |
|
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |