Lifeat

Lifeat

(愛知県一宮市)

【2月スケジュール】レッツ肉まん修行!

清水 祥子 先生のブログ 2025/1/7 19:10 UP

こんにちは! 愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!
 
Information  Lifeatとは  / レッスン情報 / ご予約・最新の空席状況 /
パーソナルサポートについて / お問い合わせ 
  SNS  HP / Instagram / Facebook / 公式LINE 
  レシピ紹介  Nadia / ブログ


 
  レシピ販売はじめました!! ⏬⏬ Lifeat(リフィート)愛知県一宮市の“からだを作るごはん”を学ぶお料理教室Lifeat(リフィート)です!こちらでは、「過去のメニューのレシピを知りたい」「遠方や感染症が心配で通えないけど受けてみたい」「予約が取れなかったけど作ってみたい」という方のために、実際のレッスンでお伝えしているレシピやレシピ動画を販売いたします。どなたでも購入可能です。一緒にお料…lifeat.stores.jp 遠方の方や、対面レッスンに行きにくい方はぜひ♡
      ***
新年明けましておめでとうございます🎍 今年もLifeatをどうぞよろしくお願い申し上げます✨
2月のレッスンスケジュールが決まりましたので
お知らせです! ※最新の空き情報はLINEかInstagramからご確認ください ・3日(月)👶残1 ・4日(火)残2 ・10日(月)🈵 ・13日(木)残2 ・14日(金)残1 ・20日(木)👶残1 ・25日(火)🈵 ・26日(水)🈵 👶お子様連れの方が見えます 上記以外のお日にちでご希望ありましたら お気軽にご相談ください✨
■ご予約方法 公式LINEより希望日をご連絡ください。 ⏬⏬





2月は粉遊び。 今年は肉まんにチャレンジです☺️💪
テーマはそのまま 「レッツ!肉まんチャレンジ!」 …😆







1人用の小ぶりなせいろを購入したので
レッスンで使いたかったのです!
(今年、せいろ流行ってるらしいですね〜!)








はるか昔、学生の頃に数少ない調理実習で
中華まんを作った記憶があり…
それ以来です、わたし。笑
(20年前?😱)







目指すはふかふかな生地で
少しもちっと感もほしい。

強力粉を使うか使わないか、
イーストとベーキングパウダーの量は?


そんな具合で粉の配合や発酵具合などを調整中しました🙌


包み方は2種類。 分かりやすく失敗しないような作り方を 皆さんにお伝えできるようにがんばりますー🤗
(冬休み中の娘たちは、毎日試食に付き合ってくれています🤣)


肉まんがメインのほかほか中華メニュー。
お楽しみに!


■メニュー

 *肉まん  *栗あんまん  *八宝菜  *搾菜と切り干し大根の和え物  *生姜と黒蜜のトウファ



中華まんは、それそれ包み方を練習してもらってから、具を包んで本番に挑む! そんな流れでいきますので、メニュー数は少なめですが、お家でもできるように修行しましょうね😆




肉まんも美味しいですが、
栗が入った黒ゴマあんがめちゃ美味いです!








八宝菜はとろみがあるので温まりますよね。
具材が多くて旨味もたっぷり!






トウファはホットで。
生姜シロップと黒蜜をかけていただきます。




皆さんとワイワイ言いながら
肉まんを包む様子を想像して
ニヤニヤしちゃう。
絶対楽しいです!


体温まる冬の中華を楽しみましょう〜!




■料金

¥5,500
※キャンセル料(当日100%、前日50%)


■時間 10時半〜13時頃
■定員
4〜5名

ご予約、お問い合わせお待ちしております🥰

 

 *** 献立相談・パーソナルサポート受付中!   日々の献立に悩まれている方、 体づくりを考えたい方、 ご自身の体質を改善したい方、などなど   様々な方が取り組まれ、 お食事の改善や体の変化を 実感していただいています‼︎   まずはお気軽にご相談くださいね! あなたのパーソナルサポーターになりますよ♡     詳細|お問い合わせ    クスパでレッスン予約&内容確認できます!

  友だち追加でクーポンプレゼント

空席情報やレッスン情報をいち早くお届けします♡  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集