アイシングクッキー・お菓子教室 〜Kirari〜
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【募集】お店で販売してる米粉シュトーレン
岩田みか 先生のブログ 2025/2/28 18:50 UP-
少人数制・アットホームな空間
自宅お教室を目指す女性を応援します
愛知県岡崎市自宅お教室10年目Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか
Kirariにて学べるライセンスこちら
大人気!Kirari米粉スイーツこちら ↓レッスンスケジュール↓
きらり @ フリカレfreecalend.com
ご予約はご希望制になってます♡
ご希望メニュー、ご希望日をお知らせください
1日限定レッスン即満席した
米粉シュトーレン!
「学びたかった」
と沢山お声をいただきました。
レッスンアーカイブ受講生
募集いたします。
こちらのレッスンは岩田から
学んだ方のみレッスン・販売可能!
米粉で試作を繰り返してきた
米粉シュトーレンを販売時に
インスタストーリーにアップしたら
「習いたーい」
「食べたーい」
っと沢山の方からDMいただきました。
身体に優しい
米粉シュトーレンレッスン
米粉パンレッスンをするようになって
米粉が人気なのを凄く実感しています。
とっても美味しいので是非習ってほしい♡
米粉シュトーレンレッスン
米粉だとパサつきそうなシュトーレン
ですが、しっとりした仕上がりになります。
↓こんな方におススメ
①米粉シュトーレンを自分で作りたい
②グルテンアレルギー
③グルテンを控えてる
④米粉シュトーレンは高くてなかなか買えない
⑤来年のクリスマスに米粉シュトーレンを販売したい
⑥来年のクリスマスに米粉シュトーレンレッスンをしたい
米粉シュトーレンレッスン
過去のレッスンアーカイブ受講
レッスン内容
・粉類計量 ・材料混ぜ合わせ ・手が汚れない捏ね方 ・成形のやり方 ・発酵のやり方 ・焼き上がりの保湿法 ・保存方法 ミニ米粉シュトーレン2個個完成!!
※オオバコを使用します。
レッスン料金(約2時間前後)
アーカイブ商用利用可能レッスン ¥16,500-
※マジパンレシピ付+商用利用可能(レッスン、販売可能)
オンラインレッスン必要道具
大きめボウル
銀バット
ポイッパー
スケッパー
オーブン(発酵機能付)
計量器(できたら0.1まで測れるもの)
サランラップ
霧吹き
オーブンシート
ハケ等…
レッスン日程
過去のレッスンアーカイブ
クリスマス時期だけじゃなく
毎日焼きたくなるシュトーレン
店舗で販売してるレシピ
今後皆さまに大切に使って
いただけたら嬉しいです。
※ご自身のオリジナルとしてレッスン開催はお控え下さい
お申込み時に必要な項目
①ご住所(郵便番号)
②お名前
③お電話番号
お振込みご確認後動画、レシピをPDFを
お送り致します。
沢山の方のお問い合わせお待ちして おります。 登録ができない方はID「@luo3770h」 ↑こちらをタップすると公式LINEに飛べます
〜Kirariお問い合わせ〜 ⚫︎お申込み時のお約束 ⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。 ⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡ ⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」駐車スペース2台! ⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。 愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか
先生情報 |
|
![]() |
岩田みか |
アイシングクッキー講師資格を取得した事がきっかけで自宅にてお教室を始めました。自分時間を楽しみたい、誰かにプレゼントしたい!そんなお手伝いができたら嬉しいです。 息子2人がいて野球をしています。野球一家の我が家です。 プロフィール詳細をみる |