和ごはん倶楽部
地焼きうなぎ ひらさわ
白崎理枝 先生のブログ 2024/12/29 5:58 UP-
おはようございます☀
帰省した息子一家にごち😋になりました💕
森の里の家から激近なのに、今まで一回も行った事がなかった
「地焼きうなぎ ひらさわ」✨
等々力にもある名店だと聞いていました😃
蒸さずに炭火焼きする「地焼き」のうなぎ
先ずは「白焼」✨
鬼おろしに土佐醤油、わさびを添えて
今まで食べた白焼で、間違いなく一番美味しい‼️😳
皮カリカリ、身はふっくらアツアツ🔥
そして「うな重」✨
身厚の鰻がたっぷり乗って、こちらまアツアツ🔥山椒がこれまた美味しすぎる❗️
帰り際にお聞きしたら、すごく良い山椒をお取り寄せして 毎日擦って作っているとか😋
お子様うな重も小さいながら鰻たっぷり💕アツアツに文句を言いながら頬張る孫っち🤣
とっても豪華なランチでした😆✨
ご馳走様😋
#地焼きうなぎ
#ひらさわ
#白焼
#うな重
#ごちになります
#厚木グルメ
地焼うなぎ ひらさわ
046-248-2937
神奈川県厚木市小野2308
https://tabelog.com/kanagawa/A1408/A140802/14085158/
先生情報 |
|
白崎理枝 |
|
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |