堀崎至代菓子教室
ナッペ、デコレーションレッスン
堀崎 至代 先生のブログ 2024/12/28 9:06 UP-
★ナッペと絞りに特化したレッスン
・当教室でのレッスンを3回以上ご受講された方が対象です。
・3回で1レッスンとなります。
・1回だけの受講はできません。
【1】ガトーモカ…コーヒー風味のバタークリームを使ったケーキのナッペと絞りのレッスン。
絞りはバスケット絞り、星口金を使ったシェル、ロゼッタなど。
先ずは塗り直しができるバタークリームでパレットの使い方からスタート。
15㎝1台
【2】チョコ生ケーキ…チョコレートクリームを使ってのレッスン。
絞りは丸口金をつかってのしずく絞り。チョコたらりんにも挑戦しましょう。
12㎝1台
【3】生クリームデコレーション…最終回は生クリームを使ってのデコレーションです。
サントノレの絞りで周囲を飾り、あとはお好きな絞りで仕上げます。
サンドのフルーツは黄桃の缶詰を使います。
フレッシュフルーツを使いたい場合はプラス料金が発生します。
(イチゴなら1000円)
15㎝1台
◎レッスン料:18,500円/3回
※基礎11回すべて終了された方は16,500円/3回
◎お日にち:ご希望のお日にちをご相談ください。
一週間おき、一か月おき等ご都合の良いスケジュールで受講が可能です。
写真は過去の物から似た感じの物です。
随時更新していきますので、イメージのみになります(。-_-。)
【1】ガトーモカ
【2】チョコ生ケーキ
【3】生クリームデコレーション
ご興味のある方はお問合せください。
◎公式LINE @cerise2012 お友達登録のうえメッセージをお願いします。
先生情報 |
|
|
堀崎 至代 |
ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ 2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。 企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。 野菜ソムリエプロ プロフィール詳細をみる |