堀崎至代菓子教室

堀崎至代菓子教室

(愛知県名古屋市昭和区)

ナッペ、デコレーションレッスン

堀崎 至代 先生のブログ 2024/12/28 9:06 UP

★ナッペと絞りに特化したレッスン

・当教室でのレッスンを3回以上ご受講された方が対象です。
・3回で1レッスンとなります。
・1回だけの受講はできません。

【1】ガトーモカ…コーヒー風味のバタークリームを使ったケーキのナッペと絞りのレッスン。
          絞りはバスケット絞り、星口金を使ったシェル、ロゼッタなど。
          先ずは塗り直しができるバタークリームでパレットの使い方からスタート。
          15㎝1台

【2】チョコ生ケーキ…チョコレートクリームを使ってのレッスン。
             絞りは丸口金をつかってのしずく絞り。チョコたらりんにも挑戦しましょう。
             12㎝1台

【3】生クリームデコレーション…最終回は生クリームを使ってのデコレーションです。
                   サントノレの絞りで周囲を飾り、あとはお好きな絞りで仕上げます。
                   サンドのフルーツは黄桃の缶詰を使います。
                   フレッシュフルーツを使いたい場合はプラス料金が発生します。
                   (イチゴなら1000円)
                   15㎝1台

◎レッスン料:18,500円/3回
       ※基礎11回すべて終了された方は16,500円/3回

◎お日にち:ご希望のお日にちをご相談ください。
      一週間おき、一か月おき等ご都合の良いスケジュールで受講が可能です。
写真は過去の物から似た感じの物です。
随時更新していきますので、イメージのみになります(。-_-。)

【1】ガトーモカ


【2】チョコ生ケーキ


【3】生クリームデコレーション


ご興味のある方はお問合せください。
◎公式LINE @cerise2012 お友達登録のうえメッセージをお願いします。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集