和ごはん倶楽部
買い出し
白崎理枝 先生のブログ 2024/12/26 18:01 UP-
今日は年末恒例の買い出しに三崎へ🚙
ホントは年末の朝市へ行きたいけれど、息子一家が28日の土曜日から帰省するので その前に✨
本命はマグロの買い出し🐟
三崎の「うらり」内のマグロ専門店「オーシャングロウ」でいつも買ってます👌
@oceangrow_maguro
ここはマグロの中トロと赤身が混じった柵を冷凍のまま買い、その場で食べやすい大きさに冷凍のままカットしてくれるから使いやすいの
マグロユッケも大好きなのでほほ肉もゲット💖
スタンプカードがいっぱいになって1000円引き🉐
その他、ミョウバン無しのウニやイクラ✨
三浦大根やオレンジクィーン白菜🥬なども
ランチはこれまた恒例の「庄和丸」で恒例の鮪三昧御膳をいただきました😋
安定の味✨
帰りは三浦の産直場「すかなごっそ」でまたまた野菜や葉山牛コロッケやメンチを夕飯用にゲット😃
葉山、逗子、鎌倉を抜けて下道で帰宅🚙
平日だからか、時間がはやいせいかスーイスイと😊
さぁ、明後日から孫っちとイチャイチャするために 明日のうちにがんばろー✨
#三崎
#マグロ買い出し
#うらり
#すかなごっそ
先生情報 |
|
白崎理枝 |
|
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |