Le pain grille & 和菓子工房しょうず

Le pain grille & 和菓子工房しょうず

(長崎県長崎市)

2024/12/04 Le pain grille'

おふみ 先生のブログ 2024/12/4 12:27 UP

12月のパン教室のメニューです。クルミとレーズンのクロウシュ田舎パンです。スウェーデン語で小さな幸せと言うことらしいです。粉は最強力粉、イースト、ブラウンシュガー、塩、卵、水、バター、クルミ、レーズン、今回はオレンジピールも入れてみました。捏ね上げます。一次発酵、分割、ベンチタイム、成形は綺麗にしっかりと丸め直しします。仕上げ発酵、仕上発酵後表面に粉を振りクープを3本入れます。焼成します。贅沢なパンです。スライスして召し上げっても美味しいですが、クリームチーズをのせても美味しいです。お試しあれー
  いちじくもホテルブレッドです。普通強力粉、生イースト、メープルシュガー、天然塩、卵、水、いちじくドライを漬けて置いた汁、バターで捏ね上げます。フィリングのいちじくは4つ切にします。一次発酵、分割、ベンチタイム、成形は生地を丸く広げ中央にいちじくをのせ、しっかり包み込み綺麗に丸めて、マフィン型に3個入れますが、今回は2個入れました。仕上げ発酵、焼成焼成後にアニスを入れた粉糖を振ります。ティータイムに是非お勧めなパンです。
  マリオットホテルのアフタヌーンティーセットの続きです。とても綺麗に作られてます。プチケーキなのでデコレーションは難しいと思います。アメージング
   
  スコーンはレーズンが見えるのはシュートレンお味で黄色の方はプリンテーストだそうです。もちろんイチゴシャムとクロテットクリームも付いてます。日本のは丁寧いに綺麗にお味も良くて作られていると、イギリスで今回食したアフタヌーンティーセットは比べものにもならないほど、素晴らしいです。
お紅茶はブルーマウンティンティーだそうです。太陽に当てるとブルーがつても綺麗でした。初めてのティーでした。  
 

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