手ごねパン教室 LUCE

手ごねパン教室 LUCE

(福島県南相馬市)

2025年1月のレッスンメニューのご案内

島 由美子 先生のブログ 2024/12/1 10:02 UP

2025年1月のレッスンメニューのご案内です。
 
難易度★   「ダブル☆あずき」 直径8cm 6個
砂糖の代わりにゆで小豆を加えたパンは、サックリと軽い口当たり。
さらに中にも小豆を包み、型に入れて焼き上げます。
ほんのりとした甘さは、日本茶との相性もGood!

 
 
 
 
難易度★★  「コーンポタージュバトン」 8個
生地にコーンクリーム缶と粒コーンを混ぜ込みスティック状に焼き上げます。
表面はカリカリ!コーンポタージュのような味わいです。
 

 
 
 
 
難易度★★★ 「ゴールデンスィート」 食パン型1個分
 
生地にカスタードクリームを練り込み、甘くリッチでふんわりとした
角型食パンに焼き上げます。
 

 
2025年1月のレッスンメニューのご案内でした。
 
 

 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集