ラク麹ごはん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 滋賀県
- の教室
お味噌作りしながら自分育てしませんか?
きゃくゆか 先生のブログ 2024/11/23 23:18 UP-
毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん
子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪
詳しい自己紹介はこちら
blogにお越しくださり
ありがとうございます!!
ママの笑顔で
マルっと家族も笑顔を
お伝えしているゆっちゃんです。
冬といえば
お味噌作りの季節!!!
お味噌作りはしたことありますか?
「興味はあれど、むずかしそう」
「カビたらどうしよう…と思うと腰が重い」
という状態の方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
実際、ゆっちゃんも
お味噌作りをやってみるまでは
そう思っていた一人でした。
だけどね
お味噌の変化を見守ることは
とっても楽しいもの♡
色も味も変化していく!
変化する楽しさを
お味噌は教えてくれるんですよ( *´艸`)
お味噌が変化していくように
アナタも必ず
成長変化しているの!!!!
自分の成長や変化って
自分の目からは見えにくかったりする
だから
自分ではなかなか気づかなかったり
気づけないこともありますよね?
その結果
人と比べて、落ち込んだり
ネガティブになったり
あの人はすごいな、いいなって
思ったりしちゃいがちなんです…
よく見たら
確実に変わっているところ
あるはずなのに
もったいないです…
もしね、上記書いてある部分で1つでも
そうそう…
ほんまそれ…
って思うことがあるなら
お味噌の変化を見守りながらも
自分の変化成長にも目を向けていく♪
お味噌の発酵熟成と共に
自分の成長を自分で認められるアナタに変わる
訓練をしてみませんか?
・お味噌を作ってみたい方はもちろん
・自分のことが好きじゃない
・周りと比べて落ち込む
・自分なんて…って思ってしまう
・自己肯定感が低く自信がない
という方は
自分の成長変化に気づき
認めていく練習をすることで
厳しい自分から卒業♡
自分のこと「ホントよくやってる♪」
「すごいじゃん」って思えるように
変わりますよ♡
そんなお味噌を作りながらも
自分を育てていく会(仮ネーミング)
来年からスタートします♡
詳細はメルマガより
優先配信していきます。
気になる方は
こちらから無料登録お願いします!
↓↓
メルマガ登録はこちら
(無料!優先案内の登録)
今日もさいごまで
読んでくださって
ありがとうございます。
◆メルマガ登録はこちら
◆公式LINEはこちら
◆インスタグラム
◆Stand.FM
ゆっちゃんのサービス一覧
【料理であそぼ♪コミュニティー】詳細コチラ
【ネガティブ背負い投げセッション】詳細コチラ
【アナタの素材を活かすセッション】詳細コチラ
【ブレない自分の根っこ改革コンサル】詳細コチラ
【レシピに頼らないお料理体験会】詳細コチラ
【お悩みスッキリコンサル】詳細コチラ
先生情報 |
|
きゃくゆか |
|
娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、 食べたものでカラダが作られていることを実感!! 《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに 調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った 卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |