パン教室M's工房
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
知ればビックリ‼️デニッシュは難しくないのだ。
生橋 麻里子 先生のブログ 2024/11/21 19:07 UP-
全国・兵庫県尼崎市の
パン教室M's工房です♡
最速デニッシュの 教室開講中です!
知ればビックリ‼️デニッシュは難しくないのだ。
入門デニッシュ デニッシュレッスン始まってます! 秋からはオンラインは デニッシュレッスンのみになっています。
入門デニッシュ✨
「ハードパンと デニッシュが ハードルが高い」 と仰る生徒さま。
分かります〜‼️ 私もそうでした!
デニッシュなんて 長いし、折込み面倒だし 綺麗にできないし、
時間掛けて 焼成まで漕ぎ着けたと思ったら
バター溶けて、 『バターの海の中に小さな デニッシュ(クロワッサン🥐)が浮いている』😱😱😱
そんな経験があるのは 私だけでしょうか?😅
半日 いやいや、生地作りも含めたら 丸1日、2日掛けたのに 失敗した時は、もう1度作り直す気力も無い😩
偶然にも 今日の生徒さま、私も習ったことのあるパン教室に通われているので、
その面倒くささが分かり合える😆
☝️折込バターの作り方も簡単です。
☝️バターの折込みは斬新です!
慣れたら2時間じゃなく、90分で作れます!
だから 復習も直ぐ作ろうと思える!
しかもちゃんと美味しい😋
とても手軽でビックリされ、 私の『手軽さにビックリして貰う』 と言うミッション達成出来ました✌️
🌿入門デニッシュは 伸びやかに伸びる生地作りを覚える 事に特化した体験レッスンです。
次回は『 デニッシュコース』 バター折込みや材料の役割(意味) を重点にレッスンしていきます。
ステップアップしながら 難しくなくサクザクな デニッシュを 作れるように♡
🌿入門デニッシュ(オンライン) 年内はあと1回です。 次回12/13(金)10時 あと2名‼️
デニッシュシリーズ 気付けば18種類になりました。 低糖質 デニッシュも合わせたら19種類。
全ての デニッシュのスタートは 『入門デニッシュ』になります。
先生情報 |
|
生橋 麻里子 |
|
食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。 有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。 自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。 ◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士 ◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。 『美味しい癒し』に活用して下さいね。 プロフィール詳細をみる |