おうちパン教室 Bread crust
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
きな粉編みパンと ザクザクナッツとレーズンのクッキー
kaoru 先生のブログ 2024/11/16 17:07 UP-
レッスンの日、雨率高め( ̄∀ ̄)
誰が雨女なんだろうね?!なんて言いながら 生地をコネコネしました
お二人ともきな粉好きさんらしく たっぷりきな粉が入った黄色い生地を しっかりコネコネ♪
たまご・牛乳はもちろん バターは生地&仕上げにも使っています
普段三つ編みなんてしないからか
あれ?どーだったっけ?
こっち?どっち?
止まるとわからんくなるーwと
言いながらの成形ですが綺麗に完成〜
パン発酵中に作るクッキーは
どこ食べてもナッツとレーズンまみれの
ザクザククッキーです
追いきな粉で食べるのがオススメと伝えると
きな粉好きさんはたっぷりふりかけ
豪快にパクリ!!
鼻息荒いと粉撒き散らすよね!
と言いながら慎重に食べてましたw
絶妙な塩味が大変気に入ったご様子です
クッキーは
「これは大人のクッキー!
止まらへん、危険なやつや!」と
お家で食べるのを心待ちにしていました
とっても簡単なので
クリスマスのプレゼントにもオススメです
〜おつかれさまでした〜
[PR]
先生情報 |
|
kaoru |
|
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。 プロフィール詳細をみる |