おうちパン教室 Bread crust

おうちパン教室 Bread crust

(兵庫県尼崎市)

きな粉編みパンと ザクザクナッツとレーズンのクッキー

kaoru 先生のブログ 2024/11/16 17:07 UP

レッスンの日、雨率高め( ̄∀ ̄)
誰が雨女なんだろうね?!なんて言いながら 生地をコネコネしました

お二人ともきな粉好きさんらしく たっぷりきな粉が入った黄色い生地を しっかりコネコネ♪
たまご・牛乳はもちろん バターは生地&仕上げにも使っています


普段三つ編みなんてしないからか
あれ?どーだったっけ?
こっち?どっち?
止まるとわからんくなるーwと
言いながらの成形ですが綺麗に完成〜




パン発酵中に作るクッキーは
どこ食べてもナッツとレーズンまみれの
ザクザククッキーです






追いきな粉で食べるのがオススメと伝えると
きな粉好きさんはたっぷりふりかけ
豪快にパクリ!!


鼻息荒いと粉撒き散らすよね!
と言いながら慎重に食べてましたw




絶妙な塩味が大変気に入ったご様子です


クッキーは
「これは大人のクッキー!
止まらへん、危険なやつや!」と
お家で食べるのを心待ちにしていました


とっても簡単なので
クリスマスのプレゼントにもオススメです


〜おつかれさまでした〜

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集