手ごねパン教室 LUCE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 福島県
- の教室
クリスマスクグロフ
島 由美子 先生のブログ 2024/11/16 15:46 UP-
今日は、12月のレッスンメニュー「クリスマスクグロフ」を作業確認と試食用に
作りました。
捏ね始める前にプラリネアーモンドを作っておきます。
生地に砕いたプラリネアーモンドを混ぜ込みます。
今回は試食用として、以前cottaさんで購入した新IFトレークグロフ型 内寸110径(底76径)×H48㎜を使用して4個焼きました。
プラリネアーモンドを巻き込んでいるため、生地量は1つ110g位です。
コーティングチョコにプラリネアーモンドを飾ったら完成です。
12月のレッスンでは、直径19cmのクグロフ型で焼き上げます。
どうぞお楽しみに。
[PR]