お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
マカロン講座を作った理由 「どこのよりも美味しいマカロン」との感想から
西村 雅苗 先生のブログ 2024/11/15 8:34 UP-
お客様からの嬉しい感想をいただいたので、その感想を通してマカロン講座を作った理由を改めてお伝えします。
北海道江別市 お菓子教室
Epiphanie~エピファニー
西村雅苗 (にしむら かなえ)です。
マカロンを召し上がっていただいた方から嬉しい感想をいただきました😊 「エピファニーのマカロンを食べると他のマカロンは食べれません。 味が全然違います。 美味しいのです」と。 ありがとうございます😊 美味しいと思っていただけて 本当に嬉しいです。 とても励みになりました。 私がマカロン講座を作った理由の一つに、 『エピファニーのマカロンがどこのよりも美味しい』 『また食べたくなる』などと、 たくさんの方々に仰っていただいて、 『この美味しいマカロンをたくさんの方に楽しんでいただきたいと思ったこと』があります。
マカロンって作り方も配合もいろいろです。 お好みも人それぞれ。 このように世の中にたくさんあるマカロンの中から エピファニーのマカロンに出会っていただき、 今まで食べた中で1番美味しい と仰っていただいている。 本当に嬉しいことです。 この美味しいマカロンを ご自宅でも思う存分楽しめて、 食べたい時に食べられる。 周りの方へも自信を持って プレゼントできる。 そうなりたい方へお届けしたい講座 「マカロン完全マスター講座」を 作ったのでした。 これからも美味しいマカロンを たくさんの方に作っていただき、 マカロンを作った方、食べた方の 笑顔が広がるように 頑張って参りたいと思います。
マカロン講座情報はこちらの公式LINEから。
1対1のトークも可能です マカロン講座のアカウントは紫のマカロンが目印です
マカロンお役立ち記事
『マカロンのお悩み 生地ではなくオーブンの○○が原因だったとは! 』北海道江別市 お菓子教室 Epiphanie~エピファニー 西村雅苗 (にしむら かなえ)です マカロン底上げ問題 マカロンのお悩みでトップクラスに入る…ameblo.jp
『夏のマカロン、ひび割れしやすい原因は?』 夏のマカロン、ひび割れが多い理由 いつもと同じように焼いていても、暑い時期に焼くマカロンは、なぜかひび割れることが多くないですか?その原因の一つに卵白が関係…ameblo.jp
『マカロンにコーンスターチ入りの粉糖は大丈夫?』北海道江別市 お菓子教室 Epiphanie~エピファニー 西村雅苗 (にしむら かなえ)です。 お菓子教室エピファニーホームページはこちら マカロンに…ameblo.jp
先生情報 |
|
西村 雅苗 |
|
江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。 製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。 菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得 プロフィール詳細をみる |